USD 63.1697 EUR 70.3395

В НСО арестован убийца зажиточной четы пенсионеров


В настоящий момент в отношении 42-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На прошлой неделе, 23 июня, во дворе одного из частных домов в селе Новотандово (более 50 километров от Барабинска) были обнаружены тела 75-летнего хозяина домовладения и его 74-летней супруги. Неизвестный убил пожилых людей несколькими ударами топора по голове. Их тела обнаружили соседи и вызвали полицию.

Как сообщил сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Михаил Бирюков, несколько дней кряду на след убийцы выйти не удавалось, и только на выходных подозреваемый был задержан, а затем арестован судом. Им оказался 42-летний мужчина.

«Было установлено, что погибшие пенсионеры вели неконфликтный образ жизни, периодически давали деньги в долг жителям села, — говорят в ГУ МВД по области. — Сотрудники полиции проверяли версию о корыстных мотивах преступника. В результате установили личность подозреваемого — 42-летнего, ранее неоднократно судимого за кражи, жителя одной из соседних деревень».

Ранее мужчина проживал в Новотандово, подрабатывал у потерпевших по хозяйству, супруги не раз одалживали ему деньги. Кроме того, убийца знал, где находятся сбережения пожилых людей. Подозреваемого полицейские задержали по месту жительства. Чуть позже у него дома во время обыска были изъяты более 40 тысяч рублей, похищенные у пенсионеров.

Задержанный селянин признался, что рассчитывал снова взять в долг у стариков некоторую сумму денег, но получил категоричный отказ. После этого нанес пенсионерам несколько ударов топором, похитил деньги и скрылся.

Комментарии