USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирский школьник награждён медалью за спасение ребенка

Фото ГУ МЧС по НСО
Фото ГУ МЧС по НСО

В минувшую субботу, 27 июня, за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении утопающего, 15-летний Александр Набоков был награжден медалью «За спасение утопающих на водах».

Торжественное награждение подростка состоялось во время церемонии открытия памятника пожарным и спасателям в центре Новосибирска. Медаль Саше Набокову школьнику вручил генерал–майор Анатолий Кузнецов.

Как рассказали в региональном ГУ МЧС, 20 июня Саша отдыхал с товарищем на водоёме в поселке Пашино Новосибирской области, и услышал крики детей. Не раздумывая ни минуты, парнишка бросился на помощь. Оказалось, что купающиеся 11-летние подростки обнаружили, что их сверстник долго не выныривает из воды, и запаниковали. Александр несколько раз нырял, пока не обнаружил тело ребенка на дне.

«Саше, который сам еще школьник и учится в девятом классе, удалось схватить практически утонувшего мальчика за ногу и выплыть с ним на поверхность, — говорят в МЧС, — Подоспевшие взрослые помогли организовать проведение сердечно-легочной реанимации, находящегося в бессознательном состоянии подростка. После пострадавший пришел в себя. Его передали под опеку врачам скорой медицинской помощи. Проведя трое суток в отделении реанимации, счастливо спасенный был направлен на амбулаторное лечение под наблюдением участкового врача».

Сейчас спасенный мальчик идёт на поправку, жизнь его вне опасности.

Фотографии статьи
Фото ГУ МЧС по НСО

Комментарии