USD 63.1697 EUR 70.3395

Кузбассовец, уходя от погони в Новосибирске, протаранил две машины

Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Новосибирска
Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Новосибирска

Вчера утром в полицию поступила информация о том, что в Новосибирске находится автомобиль Toyota Camry, угнанный в Кемеровской области. В городе был объявлен план «Перехват».

Вскоре патрульный экипаж городского полка ДПС обнаружил угнанный автомобиль на проспекте Карла Маркса. На требования сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться, неоднократно нарушая правила дорожного движения: двигался по встречной полосе и на запрещающий сигнал светофора, а также совершил столкновения с двумя автомобилями. На улице Блюхера водитель неожиданно покинул автомобиль и стал убегать, однако полицейские догнали и задержали его.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов, за рулем угнанной иномарки находился 30-летний житель Кемеровской области, который при себе не имел документов на машину.

«На иномарке были установлены подложные государственные регистрационные знаки, — говорит Сергей Страдымов. — При досмотре были обнаружены различные приспособления и инструменты, применяемые профессиональными угонщиками, а также радиостанция и настоящие госномера».

Сейчас подозреваемый в совершении угона передан для разбирательств в полицию Кузбасса.

Фотографии статьи
Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Новосибирска

Комментарии