USD 63.1697 EUR 70.3395

Трое преступников пытались взломать банкомат в центре Бердска


Отметим, что в последнее время по Сибири прокатилась волна взломов банкоматов, после которой Сбербанк даже был вынужден модернизировать банкоматы для защиты их от подрыва. Сейчас большинство банкоматов оснащают газоанализаторами, так как проникновения в банкоматы зачастую происходят с помощью закачки газа.

На днях в Томске была задержана преступная группа, которая специализировалась на подрыве банкоматов. На ее счету не менее десятка подобных преступлений в Новосибирске, Барнауле и Томске.

А сегодня около трех часов ночи экипаж группы задержания Бердского отдела вневедомственной охраны получил сообщение от дежурной пульта о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации на улице Горького, 4.

Прибыв на место, полицейские обнаружили банкомат, принадлежащий МДМ-банку со следами взлома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен очевидец, который указал приметы предполагаемых взломщиков и направление, в котором они скрылись.

Как рассказала руководитель пресс-службы регионального управления вневедомственной охраны Ольга Сизикова, у дома №12 по улице Герцена подозреваемые были задержаны. «Для задержания трех ранее судимых молодых людей пришлось привлекать сразу три группы задержания, — говорит Ольга Васильевна. — В результате подозреваемые были доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства. Сопротивления они оказать не успели. Задержанными оказались парни 1991, 1994 и 1995 годов рождения».

В УВО по Новосибирской области добавили, что деньги, которые находились в банкомате, остались нетронутыми, так как преступники не успели до них добраться. Однако сам банкомат был изрядно поврежден.

Комментарии