USD 63.1697 EUR 70.3395

В Сибири появится спецназ по борьбе с автоугонами

Фото пресс-службы ГУ МВД по НСО
Фото пресс-службы ГУ МВД по НСО

В Новосибирске прошло заседание совета руководителей органов внутренних дел, расположенных на территории Сибирского федерального округа. Проводил совещание начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов.

В режиме видеоконференцсвязи руководители полицейских ведомств и командование внутренних войск МВД России обсудили вопросы борьбы с кражами и угонами автомототранспорта, прежде всего, высокого и среднего ценового сегмента.

Представители двенадцати субъектов обсудили методику противодействия преступным группам, специализирующимся на похищениях дорогих машин. Отдельные наработки, доказавшие эффективность в том или ином регионе, было предложено опробовать на окружном уровне.

Например, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов акцентировал внимание на создании постоянно действующих оперативно-следственных групп полиции, которые бы занимались исключительно «автомобильной» темой. Ведь не секрет, что похитители машин имеют узкую специализацию, представляют собой организованные группы не только регионального, но и межрегионального и международного уровня.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, предполагается, что новая структура полиции будет оснащена системой технических средств контроля за дорожным движением. К примеру, комплекс «Автоураган» позволяет обрабатывать данные о сотнях и тысячах проезжающих мимо машин. Помимо увеличения численности таких «электронных глаз» на трассах, они появятся на контрольных пунктах таможни и пограничной службы.

Комментарии