USD 63.1697 EUR 70.3395

Путин вручил новосибирцу Орден Дружбы за борьбу с Эболой

Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле президент РФ Владимир Путин вручил Орден Дружбы заведующему лабораторией коллекции вирусов научного центра «Вектор» Олегу Пьянкову. Среди награждённых были деятели культуры и науки, дипломаты, политики, представители религиозных организаций, общественные деятели, спортсмены, космонавты и работники сельского хозяйства.

«Хочу искренне поблагодарить вас за плодотворный, созидательный труд, за преданность своей стране, своему делу, поблагодарить за впечатляющие результаты, которых вы добились, — сказал президент во время церемонии награждения. — Работа каждого на своём месте умножает силы всей нашей страны, всей России. И здесь нет второстепенных участков. Экономика, наука, культура, образование, социальная сфера, общественная деятельность – всё это вместе формирует потенциал развития страны, её способность отвечать на сегодняшние непростые вызовы, быть конкурентоспособной и успешной, на равных участвовать в решении самых сложных, краеугольных вопросов как региональной, так и глобальной политики.

В пресс-центре «Вектора» отметили, что их специалист Олег Пьянков получил награду из рук Владимира Путина за большой вклад в оказание гуманитарной помощи по организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола на территории Гвинейской республики.

Как отмечает издание «Наукоград-пресс», во время работы в Гвинее новосибирские эксперты впервые вместе с коллегами из разных стран за рубежом противодействовали распространению особо опасного вируса. Новосибирцы продемонстрировали высочайший профессионализм, по достоинству оцененный мировым сообществом.

Комментарии