USD 63.1697 EUR 70.3395

Пьяный житель НСО осквернил памятник своим землякам

Фото части памятника в Легостаево с сайта nezabudem.net
Фото части памятника в Легостаево с сайта nezabudem.net

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело об осквернении памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня, 27 мая, Искитимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего Максима Шилова. Молодой человек обвиняется по статье УК РФ «Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма».

Как сообщили в областной прокуратуре, в апреле Максим Шилов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному в селе Легостаево. Здесь он оторвал 33 надписи с фамилиями и инициалами воинов, а также девять табличек с надписью: «Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны».

«Все эти надписи и таблички были из алюминия, — говорят в облпрокуратуре. — Впоследствии Шилов планировал реализовать похищенное».

Известно, что в ходе следствия Шилов полностью признал свою вину, а таблички и фамильные надписи были найдены. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне памятник в Легостаево был полностью восстановлен.

Добавим, что памятник «Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину», был открыт в Легостаево 9 мая 1977 года. В годы войны было призвано почти все мужское население деревень и сел Легостаевского сельсовета. На фронтах погибли более 550 жителей. Их фамилии были нанесены на два панно, расположенных по бокам от памятника.

Комментарии