USD 63.1697 EUR 70.3395

Студент из НСО стал вторым трактористом в России


Одним из лучших трактористов-машинистов России стал студент Татарского политехнического колледжа Анатолий Зубакин. Он занял второе место на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

За звание лучшего боролись 37 участников из Сибирского, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Уральского, Дальневосточного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках заданий проверялись способность обучающихся к самостоятельной профессиональной деятельности, умение эффективного решения профессиональных задач и др. Участники соревнований выполняли теоретические и профессиональные задания. Теоретическая часть проходила в форме компьютерного тестирования, а практические профессиональные задания заключались в фигурном вождении колесного трактора МТЗ – 82.1 и в безотвальной обработке почвы на участке размером 37 на 50 метров пахотным агрегатом Джондир - 8430 с плугом оборотным ПО-8-44 (EuroDiamant).

В тройку призеров олимпиады вошли представители из Оренбургской, Новосибирской и Курской областей.

Комментарии