USD 63.1697 EUR 70.3395

Активисты Народного фронта нашли повреждения на Бугринском мосту


Активисты Общероссийского Народного фронта и члены общественного движения «Убитые дороги» провели в 55 городах мониторинг состояния гарантийных автодорог.

Во всех проверенных регионах были обнаружены недочеты и ошибки при строительстве дорожного полотна.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в Новосибирске экспертное обследование Бугринского моста через Обь выявило существенные повреждения дорожного полотна. Напомним, третий мост в Новосибирске был торжественно сдан в эксплуатацию при участии президента РФ Владимира Путина в прошлом году. Строительство обошлось в 17 миллиардов рублей. И хотя новый мост имеет пятилетний гарантийный срок службы, общественники обнаружили на нем частичное отслоение асфальтобетонного покрытия и дефекты швов.

«Не исключено, что при строительстве подрядчик использовал некачественные материалы, отсутствовал должный контроль за технологией строительства», – считает активист ОНФ из Новосибирской области Александр Стефанов.

Такая же ситуация и с развязкой у Новосибирского автовокзала, которая должна была разгрузить половину города от пробок. На введенной в 2012 году в эксплуатацию дороге, срок гарантии которой подрядчик обозначил в пять лет, представители ОНФ обнаружили провалы на месте канализационных колодцев и отслоение асфальтобетонного покрытия.

Комментарии