USD 63.1697 EUR 70.3395

Звери и птицы переехали из Новосибирского зоопарка

Амурский тигренок теперь живет в Челябинске. Фото с сайта Новосибирского зоопарка
Амурский тигренок теперь живет в Челябинске. Фото с сайта Новосибирского зоопарка

Новосибирский зоопарк передал в другие зоопарки рекордное количество животных. Этот рекорд никто не планировал и не ждал, но так получилось.

Как сообщили в администрации зверинца, за неполный месяц Новосибирский зоопарк отправил своих питомцев сразу в восемь зоопарков других стран и городов.

Больше всего «новосибирских» животных получил зоопарк города Пхеньян (КНДР). Заместитель директора Новосибирского зоопарка Ольга Шило сообщила, что сейчас в этом зоопарке идет масштабная реконструкция.

«Там уже построены новые вольеры, поэтому наши корейские коллеги могут позволить себе увеличение коллекции, — говорит Ольга Шило. — Новосибирский зоопарк отправил в Пхеньян беркута, четырех голубых баранов, десять уток-мандаринок, двух выдр, трех сурикатов. Торжественно открытие пхеньянского зоопарка запланировано на осень, сейчас животные обживают свое новое жилье».

Украина и США (зоопарк города Даллас) получили из Новосибирска росомах. Эти животные занимают особое место в истории Новосибирского зоопарка. Именно здесь в далеком 1979 году впервые в СССР получили потомство от росомахи, и впервые в мире были описаны новорожденные. С тех пор в зоопарке Новосибирска накоплен большой опыт по содержанию росомах, которым зоопарк охотно делится с коллегами.

В Комсомольск-на-Амуре отправлена пара толстохвостых галаго. Еще один представитель этого вида (самка) отправлен в Ижевск. В Челябинский зоопарк отправлены мангуст и амурский тигренок. В рамках международной программы сохранения амурского тигра все отправки выполнятся согласно рекомендациям координатора.

Зоопарк Перми получил от Новосибирского зоопарка самца капибары. Там его поджидает невеста. Еще один адресат – Калининградский зоопарк. Из Новосибирска туда были доставлены самка белорукого гиббона, самка винторого козла и еще одна капибара.

Ольга Шило добавила, что все перечисленные животные появились на свет в Новосибирске.

Комментарии