USD 79.3323 EUR 92.6284

Новосибирец сорвался с крыши во время расчистки от снега


Вчера, 2 апреля, в 18.30 в Октябрьском районе Новосибирска во время расчистки крыши от снега сорвался и упал вниз житель одного из частных домов на улице Чехова. От полученных травм 53-летний мужчина скончался.

Последний подобный случай произошел в Новосибирске десять лет назад. Тогда рабочие очищали от снега дом № 14 по улице Авиастроителей. В конце марта 2005 года рядом с эти домом погибли два человека — на одного с крыши упала глыба замерзшего снега, а затем погиб верхолаз, который очищал эту крышу от снега.

Тогда комиссия установила две причины смертельного падения рабочего альпиниста. Первая причина — это вина самого рабочего, который неправильно закрепил трос и поэтому сорвался. Вторая — ошибка строителей, которые плохо закрепили ограждение на крыше. Верхолаз стал скользить по крыше вниз, а ограждение не выдержало его веса и тоже упало вниз. После этого на крышу дома забрался начальник местного ЖЭУ Георгий Попов, которого уволили накануне, и попытался покончить с собой. Однако спасатели отговорили его от прыжка.

Добавим, что вчера в пригороде Новосибирска произошел еще один несчастный случай со смертельным исходом. В поселке Приобском погиб 35-летний мужчина. Как установили сотрудники полиции, трагедия случилась во время разгрузочных работ. Стрела автокрана коснулась линии электропередачи, и работника поразил смертельный разряд тока. В настоящее время проверяются все обстоятельства этих происшествий.

Комментарии