USD 79.3323 EUR 92.6284

Андрей Скабелка: «Ничего страшного»

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

В четвертом матче финала восточной конференции новосибирская «Сибирь» у себя дома проиграла казанскому «Ак Барсу» в овертайме со счетом 0:1. Ворота защищал Александр Салак, отразивший 36 бросков из 37. Таким образом, счет в серии стал 3-1 в пользу Казанцев.

К сожалению, первый период был омрачен неприятным моментом. В одном из игровых эпизодов 90-килограммовый защитник «Сибири» Константин Алексеев зацепил при падении линейного арбитра Александра Садовникова и упал ему на колено. Арбитр не смог подняться и был увезен под руки своими коллегами. По последней информации, судья получил разрыв связок.

Вновь, как и в третьей игре серии, арбитрам понадобилась помощь коллег, занимающихся просмотром повторов игровых моментов. В одной из атак «сибиряк» Сергей Шумаков получил отличный пас из-за ворот и нанес бросок сходу, после которого победно вскинул руки. Игрокам и болельщикам «Сибири» показалось, что шайба побывала за линией ворот и вылетела в площадку. Однако повтор момента показал, что снаряд угодил в конек Нильссону и не пересек синей линии.

Второй и третий период команды провели в более спокойном темпе, понимая цену каждой ошибки. Первостепенно для соперников было не пропустить. Впрочем, даже по такой игре и у тех, и у других ворот возникали угрозы. «Ак Барс» заметно активизировался в концовке основного времени. Во второй половине третьего периода «барсы» заметно прибавили в скорости и провели несколько неплохих атак. К сожалению, забить им не удалось, и встреча перетекла в овертайм.

В овертайме шведский форвард Оскар Меллер пришел на помощь «Ак Барсу» в нужный момент, забросив единственную шайбу в игре прямо под перекладину.

«Задачу мы не решили, — сказал журналистам после поражения главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. — По самоотдаче претензий нет, но игра проиграна. Ничего страшного. Я уверен, что мы будем сражаться в любом случае за победу в Казани. Приложим для этого все силы. А хватим нам их или нет – покажет игра».

Комментарии