USD 79.3323 EUR 92.6284

Житель Новосибирска украл номера с 34 автомобилей


В столице Сибири завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по статье УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».

Ранее не судимый и нигде не работающий 20-летний житель Новосибирска в сентябре 2014 года украл регистрационные знаки с 34 автомобилей. Все машины были припаркованы в Центральном округе. Совершая кражу, вор оставлял под дворником записку с номером своего телефона, а регистрационные знаки прятал во дворах соседних домов.

«На звонки молодой человек не отвечал, однако в SMS-переписке с владельцами автомобилей требовал за возврат деньги в сумме от 500 до 1700 рублей, которые просил перевести на его абонентский номер, — говорят в пресс-службе регионального ГУ МВД. — В шести случаях водители перечислили деньги, после чего находили свои номера в указанных местах. Другие автовладельцы обратились с заявлениями в полицию».

Вскоре была получена информация о том, что похититель номеров отправился поездом в Москву. При содействии московских коллег злоумышленник был задержан при выходе из поезда и доставлен в Новосибирск.

Сейчас фигуранту предъявлено обвинение в совершении 34 преступных эпизодов, в ходе следствия он полностью признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Комментарии