USD 77.0809 EUR 91.3563

Нормы добычи не превышать


Департаментом по охране животного мира области принято решение об открытии весенней охоты на территории региона с 26 апреля по 5 мая. В этот период разрешена охота на селезней уток, гусей белолобых, самцов глухаря обыкновенного, самцов тетерева обыкновенного, грачей и серых ворон.

На гусей белолобых охота будет открыта на территории Баганского, Здвинского, Карасукского, Купинского, Усть-Таркского, Чановского и Чистоозёрного районов области. Самцов глухаря обыкновенного можно будет добывать на токах в охотничьих угодьях Болотнинского, Искитимского, Колыванского, Кыштовского, Маслянинского, Мошковского, Ордынского, Северного, Сузунского, Тогучинского, Убинского, Черепановского и Чулымского районов.

При этом в весенний период на территории области запрещается охота на вальдшнепа. Также нельзя добывать селезней уток и гуся белолобого на реках, озерах и прудах, а только на разливах и временных водоемах. Для охотников установлены нормы допустимой добычи каждого вида птиц, нарушение которых будет приравнено к браконьерству.

Комментарии