USD 63.1697 EUR 70.3395

Чудеса из снега

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

С 6 по 10 января в областном центре пройдет пятнадцатый Сибирский фестиваль снежной скульптуры.

— Традиционно фестиваль будет включать в себя конкурсы на лучшее исполнение снежной скульптуры среди взрослых команд (представители городов России, ближнего и дальнего зарубежья в составе двух человек не моложе 18 лет) и между школьниками (команды из районов Новосибирска), — рассказали в пресс-центре мэрии.

Для взрослых участников конкурса уже заготовлены снежные блоки размером 2,5 на 2,5 метра и высотой три метра. Детские команды будут работать со снежным блоком размером метр на метр и высотой полтора метра.

Для изготовления снежных шедевров художникам и скульпторам отведено четыре дня. Применение электроинструментов и поддерживающих устройств не допускается, как и украшение скульптур краской — все будут в одинаковых условиях.

Жюри конкурса возглавит заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, главный архитектор города Владимир Фефелов. При оценке работ в первую очередь будут учитываться оригинальность замысла, выразительность объемно-пространственной композиции и техничность выполнения.

Тема нового фестиваля пока держится в секрете. Отметим, что четырнадцатый фестиваль был посвящен нескольким знаковым событиям — Олимпийским играм в Сочи, Году культуры, а также рождественским и новогодним праздникам.

Наши команды всегда успешно показывают себя на подобных соревнованиях. Так, первое место в январе этого года досталось композиции «В добрый путь». Работа изображала сказочную ладью, которая была украшена олимпийской символикой. В прошлом году эта же команда мастеров принесла Новосибирску Гран-при фестиваля.

Организаторами фестиваля выступают департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии и администрация Центрального округа города.

Комментарии