USD 63.1697 EUR 70.3395

Министр культуры РФ заявил о необходимости внести поправки в антипиратский закон


Владимиром Мединским, занимающим пост министра культуры РФ, было высказано мнение о том, что необходимо ужесточить принятый закон в контексте распространения литературы и музыкальных произведений. В настоящее время ведутся сложные дискуссии. Мединский уверен, что интернет-сообщества с воодушевлением отнесутся к новшествам, поскольку закон в полной мере сможет защитить интересы легальных ресурсов.



Стоит напомнить, что с 1 августа текущего года вступил в действие закон о защите интеллектуальных прав в интернете. Он закрепляет правовые основания, а также определяет границы доступа к информационным ресурсам, с помощью которых происходит распространение кинофильмов с нарушением исключительных прав. Следует отметить, что с обширным распространением различных тематических ресурсов, к примеру, содержащих популярные статусы, общение в социальных сетях стало более интересным и информационно наполненным. Закон вызвал бурное обсуждение среди владельцев сайтов и правообладателей.



С этого времени предусматривается блокирование сайтов, обвиняемых правообладателями в нелегальности размещения контента, на 15 дней при условии наличия решения суда.

Комментарии