USD 73.7532 EUR 89.6691

Гранитные памятники: особенности и специфика


Если случилось горе и умер кто-то близкий - что поможет сохранить память о нём долгие годы? Фотографии, воспоминания, тихие разговоры в кругу семьи - это, безусловно, позволит Вам поддерживать мысленную связь с усопшим и надолго сохранит для него место в Вашем сердце. Но есть и гораздо более долговечный способ увековечить его имя: покупка памятника из гранита. Это наиболее прочный материал, идеально подходящий  на роль обелиска, которому предстоит прослужить многие столетия.

В России традиционно распространены карельский и украинский виды гранита;  с некоторых пор стал приобретать популярность китайский гранит.

Китайский гранит ещё могут называть индийским. Появился он на российском рынке около десяти лет назад и к сегодняшнему дню успел завоевать определённую часть аудитории. Китайский гранит обладает богатой цветовой гаммой: помимо наиболее распространённого серого нередко встречаются плиты оранжевого, тёмно-красного, розоватого, зелёного, голубовато-зелёного цветов. Также он достаточно прочен и при этом имеет невысокую стоимость.

Наиболее привычен российским мастерам гранит украинского и карельского происхождения. Минеральный состав этих видов гранита весьма схож, но по физико-механическим свойствам украинский камень несколько уступает карельскому. Покупка памятника из гранита, добытого в Украине, может привести к тому, что надгробие через какое-то время "зацветёт". Из-за различных железных примесей, содержащихся иногда в украинском граните, памятник может покрыться налётом зелёного цвета. Помимо этого памятник из украинского гранита со временем может покрыться микротрещинами или немного потерять в цвете, а портрет утратит былую чёткость и яркость.

Наиболее удачной будет покупка памятника из гранита с карельских месторождений. По всем показателям карельский гранит превосходит другие сорта. Он имеет большую вязкость по сравнению с украинским, он более плотен и обладает меньшей истираемостью. Карельский гранит также имеет высокую степень устойчивости к различным погодным условиям и перепадам температур. Цветовая палитра карельского гранита благородна и разнообразна; памятник из такого материала будет выглядеть очень элегантно и демонстрировать солидный статус умершего человека. Карельские месторождения по праву можно назвать уникальными; подобный гранит не встречается больше нигде в мире. 

Интернет-магазин "Данила-мастер" http://danila-master.ru поможет Вам в деле покупки памятника из гранита. Магазин предлагает разные ритуальные конструкции из карельского гранита, среди которых Вы обязательно найдёте тот, который наилучшим образом сможет отразить Ваше отношение к усопшему человеку и достойно сохранит память о нём на долгие столетия. Для изготовления надгробий специалистами "Данилы-мастера" отбираются самые лучшие породы гранита с однородной фактурой, что позволяет поддерживать неизменный стандарт качества нашей  продукции.

Кроме покупки памятника из гранита в нашем интернет-магазине "Данила-мастер" http://danila-master.ru Вы сможете также заказать ограду; наши специалисты быстро и качественно установят на могиле всю композицию, а Вы получите подробные консультации по уходу за гранитными изделиями. Если подставка или крепление надгробия по каким-то непредвиденным обстоятельствам потребуют ремонта, наш магазин гарантирует в краткие сроки привести его в первоначальное состояние. Дизайнеры и художники, работающие в нашем магазине, обладают огромным опытом и любовью к своей работе, что позволяет им создавать настоящие произведения искусства. Ваши умершие близкие не будут преданы забвению, если Вы доверите создание надгробия для них "Даниле-мастеру".

Комментарии