USD 73.7532 EUR 89.6691

Мемориальные комплексы в знак памяти и заботы


Как бы мы не хотели и не желали всем сердцем, но ничто и никто в это жизни не вечно. Наши любимые и близкие, друзья и родные, рано или поздно покидают нас. Нелепо, глупо, тяжело… И вот когда они уходят, самое время поговорить, так много хочется им рассказать или просто помолчать. Для таких встреч мемориальные комплексы идеально подходят. Это целый объект искусства, созданный от мельчайших деталей до общего смыcла, по задумке заказчика. При его создании, учитываются формы и размеры, цвета и фигуры, символы и аксессуары. Ведь мемориальный комплекс – это, своего рода, знак памяти и вашей заботы вашим родным и любимым, которые уже не с вами. Среди ритуальных услуг, которые завоевывают все большее внимание на сегодняшний день, изготовление и установка целых мемориальных комплексов, а не простых одиноких памятников. Комплексы включают в себя целый ряд взаимосвязанных элементов: мемориальный гранитный памятник, надгробье, кресты, ограды, предметы декора (статуи, ангелы, вазы, стелы) c использованием облицовочного камня, столы и скамейки, цветники. Каждая деталь должна символизировать человека, его увлечения или род деятельности, которому она приурочена.

Облицовочный камень - материал для изготовления ритуальных элементов
Все изделия, применяемые для ритуальных целей должны отличаться отменным качеством и долговечностью. Как правило, для изготовления мемориальных памятников или других элементов ритуального декора используют натуральный камень. Это может быть наиболее распространенные - гранит или мрамор, а так же и малоизвестные, но не менее качественные как габбро или серпентинит. Для воплощения в реальность различных дизайнерских задумок в последнее время стало модно использовать облицовочный камень, в частности, натуральный. Его применение возможно не только для обрамления фасадов зданий или каминов в доме, но и мемориальных комплексов, так как он зарекомендовал себя как долговечный и очень красивый облицовочный материал для наружных работ.

Наиболее популярными элементами в ритуальной структуре являются надгробные памятники гранитные. Они самые долговечные и их цена соответствует качеству. Современные мастера выполнят их в любой конфигурации, форме и даже цвете (от черного и серого до оттенков голубого и зеленого). А выгравированные на них теплые слова памяти или изображения, по варианту заказчика, станут прекрасным дополнением на них.

Создание шедевров - дело профессионалов
Изготовление мемориальных комплексов – это трудоемкий процесс, в котором участвуют большое количество людей-профессионалов: дизайнеры, проектировщики, камнерезы и другие мастера, с применением различных технологий и материалов, таких как облицовочные камни. В результате получается уникальный мемориальный комплекс с индивидуальным замыслом, который станет замечательным знаком памяти близкому человеку.

Комментарии