USD 63.1697 EUR 70.3395

Отстоять каждый рубль для «своих»

Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области
Отчет о депутатской работе прошел на сессии районного совета
Отчет о депутатской работе прошел на сессии районного совета

Отчет перед избирателями — неотъемлемая часть работы каждого депутата. Впервые на сессии Совета депутатов Черепановского района свой отчет о выполнении наказов избирателей представил председатель Законодательного собрания, депутат от избирательного округа № 14 Иван Мороз.

В избирательный округ № 14, интересы жителей которого в Законодательном собрании представляет Иван Мороз, входит часть Черепановского района и город Черепаново. В областную программу включены шесть наказов, данных жителями во время избирательной кампании 2010 года.

— Финансирование сейчас осуществляется по большей части через целевые программы, поэтому в процессе формирования бюджета области депутатам от территории приходится каждый рубль для «своих» районов тщательно отслеживать, а зачастую и отстаивать, чтоб все обязательства перед людьми, которые мы брали, были выполнены, — задал тон разговору с районными коллегами Иван Мороз.

Прежде всего, успешно реализуется программа газификации. Наказ депутату по строительству и вводу в эксплуатацию газопроводов высокого и низкого давления в поселке Искра общей стоимостью 18 миллионов рублей выполнен. Еще 13 миллионов уже в этом году будут выделены на газификацию села Огнева Заимка.

Не менее важное направление — обеспечение жителей города Черепаново питьевой водой. Станция обезжелезивания введена в эксплуатацию в 2012 году. На нее из областного бюджета было выделено более 19 миллионов рублей. На очереди — работы по строительству и реконструкции водопроводных сетей восточной части Черепаново. Финансирование этого объекта в нынешнем году запланировано в рамках долгосрочной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2012 — 2017 годы» в объеме около 54 миллионов рублей.

В числе подкрепленных финансовыми обязательствами — наказы по возведению пристройки к детскому саду «Тополек» в городе Черепаново, постройка спортивного зала черепановской школы № 3. На 2015 год запланировано начало работ по строительству в Черепаново крытого ледового катка с финансированием 150 миллионов рублей.

— Наказы и обращения избирателей — самое важное в работе депутатов, — отметил Иван Мороз. — Проблемы есть и будут всегда. И мы, представители всех уровней власти — от депутатов поселений и глав сельских муниципальных образований до высшего руководства региона, должны общаться с людьми, жить их бедами, решать поставленные задачи. Только так можно повысить авторитет власти и заслужить доверие жителей, — убежден председатель Законодательного собрания Новосибирской области.

ЦИФРА
На развитие экономики и социальной сферы в 2012 году в Новосибирскую область привлечено 168 млрд руб.

Комментарии