USD 63.1697 EUR 70.3395

Принцип общего дела

Марианна ДАНИЛОВА
Александр КОЗЛОВ, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, округ № 35 (Первомайский район Новосибирска)
Александр КОЗЛОВ, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, округ № 35 (Первомайский район Новосибирска)

Мы продолжаем нашу рубрику прямой связи избирателей со своими депутатами. Если у вас есть вопросы к избранникам от своих округов, присылайте их по адресу sovsibir@sovsibir.ru с пометкой «Вопрос депутату» или звоните нам по телефону 314-13-31. Мы обязательно адресуем ваши запросы парламентариям и опубликуем ответы на страницах «Советской Сибири».

Сегодня вопрос депутату Законодательного собрания Новосибирской области, члену комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Александру Петровичу Козлову задают жители Первомайского района города Новосибирска:

— В нашем поселке Восточный есть игровая и спортивная площадка для детей. Она строилась силами местных жителей при участии наших депутатов более 10 лет назад, поэтому сегодня игровая зона требует особого ухода и постоянного надзора. Конечно, нам хотелось бы, чтобы в перспективе в поселке появилась новая, современная детская площадка. А пока мы вместе с нашими депутатами стараемся поддерживать в порядке имеющийся инвентарь и малые формы. К примеру, в этом году необходимо обновить ограждение зоны отдыха. Будут ли производиться благоустроительные работы на площадке в этом сезоне? Кроме того, в поселке проблемными остаются вопросы дорог, освещения и благоустройства. Каковы перспективы их решения?

Отвечает депутат Александр КОЗЛОВ, округ № 35:
— Эту площадку мы строили вместе с жителями поселка Восточный, в том числе на ней было освоено несколько выигранных местным ТОСом грантов. Сегодня там обустроены игровая зона с деревянными качелями и каруселями для малышей, баскетбольная и волейбольная площадки, небольшая уличная эстрада.

Вместе с депутатом Совета депутатов города Новосибирска Александром Родионовым мы стараемся постоянно помогать жителям в благоустройстве этой территории. Сейчас стоит задача сделать новое ограждение площадки — в настоящее время оно слишком низкое. Поэтому на детскую территорию то и дело забредают коровы, которых держат многие жители поселка. Буквально несколько недель назад мы вместе со специалистами районной администрации и гражданами собирались на этой площадке и обсуждали необходимые изменения. Вопрос по новому ограждению будет решаться в ближайшее время.

Вообще, на этой территории совместно с жителями мы регулярно снимаем очень многие проблемные вопросы. Каждый год вместе с людьми мы занимаемся отсыпкой дорог в поселке. Это жизненно необходимо, так как дороги здесь проблемные — это в основном грунтовки, которые постоянно подтапливаются. Если бы мы ежегодно понемногу не отсыпали каждую дорогу, они бы уже пришли в непроезжее состояние. Вот и в этом году в поселок нужно запускать грейдеры для проведения необходимых работ. Просто нынешняя весна выдалась холодной и дождливой, поэтому начало работ пришлось отложить. Важно, чтобы люди активно участвовали во всех благоустроительных процессах. У нас на округе действует такой принцип: я гружу щебень, отправляю машины, жители встречают их, выгружают там, где необходимо, руководят работой грейдера и всем процессом в целом. Ведь для тех, кто здесь живет, особо проблемные места виднее.

Что касается освещения, в этом году весной по моей просьбе мы вместе с представителями администрации Первомайского района и «Горсвета» провели совещание и наметили планы по улучшению освещения в поселке Восточный. Эти работы должны начаться в ближайшее время.

Комментарии