USD 63.1697 EUR 70.3395

Спортивные площадки — в каждый двор!

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА
Фото предоставлено помощником депутата
Фото предоставлено помощником депутата

Эту весну жители Кировского района города Новосибирска смогут встретить в отличной спортивной форме. Подготовка объектов для этого в Кировке началась еще в прошлом году. Тогда, в том числе на средства депутатского фонда Василия Волковского, представляющего в региональном парламенте интересы жителей округа № 26, была установлена целая серия мини-площадок по воркауту. Развитие максимально доступных форм дворового спорта для всех желающих позаниматься на свежем воздухе депутат Законодательного собрания Новосибирской области Василий Волковский считает одним из наилучших вложений средств депутатского фонда.

Теперь уличные тренировки на турниках и брусьях как альтернатива дорогим фитнес-клубам становятся все более популярными среди молодежи и подростков. В такие «качалки» — на площадки по воркауту — в любое удобное для них время смогут прийти и мальчишки, только начинающие свой путь в атлетической гимнастике, и молодые люди, стремящиеся поддерживать хорошую физическую форму, и профессиональные спортсмены, предпочитающие тренироваться на открытом воздухе. Самое главное, что такие занятия станут для ребят не просто местом тренировок и дополнительной возможностью для общения, но и отличной альтернативой проведения досуга исключительно с пользой для здоровья.

Установить в районе столь значительное количество гимнастических спортивных комплексов — а их в 2012 году в Кировском было сделано более 100 — удалось в том числе благодаря поддержке городской власти.

Надо отметить, что идея размещения турников, брусьев и других гимнастических снарядов во дворах прозвучала непосредственно от молодежи Кировского района. Первая площадка для занятий уличной гимнастикой на входе в Бугринскую рощу была построена после обращения инициативной группы ребят к депутатам. Комплекс установили на внебюджетные средства фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело». Интересно, что строили ее совместно депутаты, помощники депутатов и молодые люди — инициаторы проекта.

В этом году такая работа совместно с районными властями и с привлечением бюджетного финансирования продолжается. Уже можно тренироваться на площадке по улице Комсомольской, 31. Планируется установить еще два спортивно-гимнастических комплекса по воркауту: на аллее Вертковского и на улице Петухова, 76.

— Инициатива, прозвучавшая от молодежи, — это очень важный момент, ярко характеризующий социальное самочувствие граждан. Потребности жителей изменяются в зависимости от внешних обстоятельств. Когда отремонтированы дороги, благоустроены дворы, люди начинают разбивать клумбы, добиваться установки детских и спортивных площадок. Повышаются уровень и качество жизни — растут и запросы новосибирцев. Мы должны быть к этому готовы, и в данном контексте именно наказы помогут понять, что актуально для жителей сегодня и в перспективе, — подчеркивает Василий Волковский.

ЦИФРА
Общая сумма запланированных на реализацию наказов избирателей бюджетных средств на 2013 год составила 8 млрд 463 млн рублей

Комментарии