USD 63.1697 EUR 70.3395

Вода, земля и деньги

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА
Для личного приема граждан депутат  Сергей Баранников предпочитает выезжать  к избирателям.  Фото предоставлено помощниками депутата
Для личного приема граждан депутат Сергей Баранников предпочитает выезжать к избирателям. Фото предоставлено помощниками депутата

По заявлению жителей переулка имени Лермонтова в селе Кочки организована и проведена подсыпка дорожного полотна. По обращению кочковцев был сделан депутатский запрос в сельский совет, проблему удалось оперативно решить. Также по запросу граждан по улице Пролетарской проведен водопровод, появилось три колонки. Это лишь пара примеров депутатской работы на округе Сергея Баранникова.

На регулярные встречи с избирателями своего округа № 6 (в него частично входит Карасукский, полностью — Кочковский и Краснозёрский районы) депутат Законодательного собрания Сергей Баранников старается выезжать в населенные пункты лично. Народный избранник должен сам приезжать на встречи с гражданами, уверен парламентарий. Ведь к депутату люди со своими нерешенными проблемами нередко приходят как в последнюю инстанцию.

Основные задачи и вопросы, которые ставят перед своим депутатом жители, касаются оказания помощи в лечении, улучшения жилищных условий, благоустройства территорий. Также наибольшие сложности нередко возникают у граждан с трудоустройством. Все эти запросы от граждан в общественных приемных аккумулируют помощники депутата, к которым жители имеют возможность обращаться два раза в неделю.

— К сожалению, есть вопросы, которые мы не можем решить быстро, — констатирует Сергей Баранников. — В основном это личные проблемы граждан. К примеру, по одному из обращений, касающемуся приобретения специального медицинского прибора для больного диабетом, мы работаем уже достаточно давно. Жаль, что в данном случае человеку нельзя оказать помощь за счет средств депутатского фонда, эти деньги идут только на те цели, которые заложены в бюджете, — на скважины, ремонты, установку детских спортивных площадок и так далее. Кстати, по детским площадкам недавно удалось частично решить вопрос. В результате на территории одного из районных детских лагерей отдыха, а также в нескольких муниципальных образованиях Кочковского района были установлены комплексные игровые зоны. При этом, к сожалению, остаются нерешенные вопросы — как человеку лично помочь? Бабушке крышу перекрыть, приобрести прибор человеку с каким-то заболеванием и так далее. Хотелось бы, чтобы у каждого депутата был определенный личный депутатский фонд на решение подобных жизненно важных для конкретных избирателей проблем.

Как бы то ни было, целый ряд вопросов в ходе личных приемов снимать удается. Особое внимание депутат уделяет решению проблем, с которыми обращаются ветераны. Зачастую непреодолимое препятствие для пожилых людей на деле требует лишь организационной поддержки в оформлении документов. И в приемной депутата Сергея Баранникова такие вопросы регулярно положительно решаются. К примеру, недавно была оказана помощь пенсионеру в оформлении документов на получение пенсии, практическая поддержка оказана ветерану Великой Отечественной войны в оформлении права собственности на квартиру.

Актуальны и вопросы, касающиеся оформления земли. Многие граждане обращаются с проблемами неправильно оформленных земельных долей. В разрешении этих задач, оформлении необходимых запросов и обращений жителям округа бесплатно помогает юрист депутатской общественной приемной.

Всего в 2012 году по ходатайству депутата Сергея Баранникова на исполнение обращений граждан Кочковский район получил 666 тысяч рублей. Для оборудования медицинского блока в детском лагере «Бирюзовая роща» было направлено порядка 259 тысяч рублей, для приобретения спортивной формы детям хоккейного клуба детской спортивной школы — 232 тысячи рублей. Сегодня в стадии решения находится вопрос жителей улицы Некрасова по ремонту водопровода.

Комментарии