USD 63.1697 EUR 70.3395

Трудовой десант против паводка

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА
Волонтеры из трудового десанта уверены, что помощь людям полезна во всех отношениях.  Фото пресс-службы Законодательного собрания НСО
Волонтеры из трудового десанта уверены, что помощь людям полезна во всех отношениях. Фото пресс-службы Законодательного собрания НСО

Волонтеры Октябрьского района при поддержке депутата Законодательного собрания Валерия Ильенко вышли на помощь одиноким пенсионерам.
Акция «Трудовой десант» в Октябрьском районе проходит два раза в год — весной и осенью. Волонтеры помогают одиноким пенсионерам: чистят снег, колют дрова, убирают мусор. В нынешнем году на весенние месяцы запланировано несколько десантов.

— Осадки превысили норму в 3 — 4 раза, одиноким пенсионерам крайне трудно самостоятельно очистить двор и хозяйственные блоки от снега. До резкого потепления необходимо очистить крыши домов, иначе с приходом весны пожилые люди попросту будут затоплены талой водой, — поясняет руководитель отряда волонтеров Святослав Шилыковский.

Инициативу добровольных помощников поддерживает депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко:

— Важно, что ребята не ждут, пока ветераны придут и попросят помощи. В частном секторе сразу видно, где живут одинокие пенсионеры. Здесь, как правило, нечищеные дворы, отсутствуют подходы к домам. Этим людям надо не просто помогать раз в год, их надо курировать постоянно.

Во время первой весенней акции была оказана помощь пятерым пенсионерам. Как признались сами волонтеры, совершая добрый поступок, они не только получают массу благодарностей, но и держат себя в тонусе, ведь физический труд, как известно, лучше любого спортзала.

Комментарии