USD 63.1697 EUR 70.3395

Где играть детям?

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА
Строительство детских городков сегодня актуально как для городских, так и для сельских территорий.  Фото Михаила ПЕРМИНА
Строительство детских городков сегодня актуально как для городских, так и для сельских территорий. Фото Михаила ПЕРМИНА

Мы продолжаем нашу рубрику прямой связи избирателей со своими депутатами. Если у вас есть вопросы к избранникам от своих округов, присылайте их по адресу sovsibir@sovsibir.ru с пометкой «Вопрос депутату» или звоните нам по телефону 314-13-31. Мы обязательно адресуем ваши запросы парламентариям и опубликуем ответы на страницах «Советской Сибири».

Сегодня вопрос депутату регионального парламента, члену комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Андрею АНДРЕЕВУ задают жители Каргатского района:

— Одной из актуальных проблем для жителей сельских территорий остается благоустройство. И сегодня работа по комплексному обустройству дворовых территорий, улиц важна как для жителей районных центров, так и сел. Особенно остро стоят задачи строительства детских, спортивных площадок, ведь они во многом обеспечивают досуг и занятость подрастающего поколения. Как эти вопросы решаются и продолжат решаться в Каргатском районе?

Отвечает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей АНДРЕЕВ:

— В конце прошлого и в начале этого года в Каргатском районе было построено и продолжается установка сразу нескольких детских игровых и спортивных площадок. Это площадки на территориях детских садов в селе Мамонтовое и в селе Мусы. Также было проведено комплексное внутриквартальное благоустройство и установлены две детских площадки в самом Каргате. Эти игровые комплексы пользуются огромной популярностью у местной детворы и практически никогда не пустуют, особенно площадки в Каргате. Они были установлены прошлой осенью на улицах Рабочей и Вокзальной недалеко от крупных жилмассивов.

Надо сказать, что проблема установки игровых площадок для детей действительно весьма актуальна для района. Еще до недавнего времени ее решением зачастую приходилось заниматься самим жителям — что-то переделывалось, обновлялось из старого игрового инвентаря, что-то люди изготавливали сами.

Новые комплексные площадки на средства депутатских фондов — моего и депутата Александра Морозова — сегодня установлены и продолжают устанавливаться впервые за последние годы. Депутатские фонды — это определенные суммы, которые ежегодно выделяется на каждого депутата Законодательного собрания для решения наиболее актуальных, с точки зрения жителей округа, проблем.

В этом году средства депутатских фондов также планируется использовать на исполнение наказов избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области по обустройству игровых площадок в детских садах. К примеру, уже в самое ближайшее время планируется оборудовать еще две площадки. Всего в Каргатском районе на установку игровых зон для детей в 2013 году будет затрачено порядка 647 тысяч рублей. Из них 200 тысяч рублей пойдут в качестве субсидии на обустройство внутриквартальных детских площадок в Каргате, 447 тысяч рублей составят расходы на обустройство городков при детских садах.

Кроме того, мы на постоянной основе помогаем в оснащении общеобразовательных школ, школ дополнительного образования спортивным инвентарем — мячами, матами и другим необходимым оборудованием. Участвуем в подготовке и проведении спортивных мероприятий района. Эта работа помогает обеспечить досуг и занятость юных жителей округа во внеучебное время.

Комментарии