USD 63.1697 EUR 70.3395

Спорт в сибирских традициях

Марианна ДАНИЛОВА
Фото с сайта администрации Доволенского района
Фото с сайта администрации Доволенского района

Зимняя спартакиада на призы депутата Александра Морозова собрала сельских спортсменов в Доволенском районе. В соревнованиях по лыжным гонкам и хоккею приняли участие спортсмены четырех районов области: Доволенского, Убинского, Чулымского и Каргатского, входящих в избирательный округ № 8, интересы жителей которого в Законодательном собрании представляет Александр Морозов.

— В самом начале моей работы на округе мы договаривались, что будем создавать базу для развития физической культуры и спорта. И в этом направлении мы очень продвинулись. Строится стадион в Убинке, заложен плавательный бассейн в Довольном. Такие же планы у нас по Чулыму и Каргату, — рассказал Александр Морозов, обращаясь к собравшимся спортсменам.

Лыжи и хоккей были выбраны для этих масштабных в рамках области соревнований вовсе не случайно. По словам депутата, Доволенский район — это некая «хоккейная Мекка», с традициями, которые существуют тут десятилетиями. Здесь в свое время были воспитаны чемпионы области и страны. Лыжный спорт является излюбленным и традиционным для жителей сельских районов Новосибирской области.

Больше двух десятков призеров и победителей соревнований получили из рук первого заместителя председателя Законодательного собрания Александра Морозова медали, кубки и почетные грамоты.

Комментарии