USD 63.1697 EUR 70.3395

Нужны ФАП и капремонт

Марианна ДАНИЛОВА

Знаете ли вы своих депутатов и по каким делам? С таким вопросом мы вновь обращаемся к избирателям Новосибирской области в нашей традиционной рубрике о депутатской деятельности на округах.

Галина СИДОРОВА, заведующая-фельдшер Нижнечеремошинского ФАП Краснозёрского района:
— У нас есть серьезные нерешенные вопросы с ФАПом. Сегодня здание под фельдшерско-акушерский пункт мы вынуждены арендовать, и фактически в любой момент нас могут из него попросить. Ведь изначально договор аренды заключался на год, а «живем» мы тут уже третий год. Помещение находится в критическом состоянии. По этому вопросу мы больше общались с местными депутатами, с депутатами Заксобрания на эту тему не разговаривали. Пока, насколько мне известно, строительство нового ФАПа в нашем населенном пункте не намечается.

Любовь ПУЧКОВА, директор школы № 9 города Куйбышева:
— Знаю очень многих местных депутатов городского, районного советов. В нашей школе, к примеру, активно работает депутат нашего горсовета Любовь Боровкова. Вообще, многие из моих коллег в системе образования района являются депутатами сельских и районных Советов. Кроме того, много депутатов местного уровня у нас от здравоохранения, культуры, спорта — то есть депутатская команда в районе сформирована достаточно мощная. Кроме того, у нас деятельный депутат Заксобрания Владимир Лаптев. Он оказывает большую помощь образовательным учреждениям города Куйбышева и лично гражданам нашего района.

Елена РЫБАКОВА, директор ДК «Обь» Ташаринского сельсовета Мошковского района:
— Как председатель Ташаринского сельского совета депутатов местных депутатов, конечно, знаю всех. Наши районные депутаты Юрий Бекишев и Наталья Соколова всегда активно радеют за интересы нашего села на уровне района. Из депутатов Законодательного собрания постоянно общаюсь с Александром Шпикельманом, благодаря содействию которого наш населенный пункт включен в областные программы по чистой воде и капремонту жилого фонда. Знаю, что многие ташаринцы лично обращаются за помощью к Александру Шпикельману и, насколько мне известно, он никогда никому не отказывает, а также знаю, что наши жители периодически обращаются к депутату Александру Хамидуллину и даже избраннику от другого округа Игорю Гришунину.

Комментарии