USD 63.1697 EUR 70.3395

Волшебное число двенадцать

Катерина КОШКИНА

Прекрасная новость для тех, кто собирается приобрести жилье: Сбербанк России объявляет акцию, которая позволяет сделать это на весьма выгодных условиях.

— Наша новая программа называется «Двенадцать — двенадцать — двенадцать». Ее суть заключается в том, что с 1 марта по 31 мая нынешнего года наши клиенты могут получить кредит на приобретение готового либо строящегося жилья по ставке 12 % годовых в рублях. При этом первоначальный взнос составляет 12 % от стоимости квартиры, а взять кредит можно будет на срок до 12 лет. Главное условие: жилье должно приобретаться не у физического, а у юридического лица, — рассказывает заместитель председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Кочкина. — Полтора года назад мы уже проводили подобную акцию, она называлась «Восемь — восемь — восемь» и пользовалась большой популярностью у наших клиентов. И вот мы решили повторить этот опыт.

Стоит отметить, что ранее минимальный размер первоначального взноса при приобретении жилья в Сбербанке составлял 15 % от его общей стоимости (за исключением программы «Молодая семья» с ребенком, там размер первого взноса был от 10 %). Снижение суммы первоначального взноса на 3 % даст возможность приобрести собственное жилье гораздо большему количеству людей. Это весьма актуально, так как, по словам Натальи Кочкиной, большинство заемщиков предпочитают покупать недорогие квартиры, однокомнатные или студии, и сумма первоначального взноса имеет для них большое значение.

— А так как ставка по кредиту составляет 12 % сроком на 12 лет, то при стандартных условиях Сбербанка выгода для клиентов, по нашим подсчетам, будет около 200 тысяч рублей, — говорит Наталья Кочкина. — Эти деньги можно будет потратить, допустим, на ремонт в новой квартире. Можно сказать, что это своеобразный подарок Сбербанка участникам акции.

Кроме того, с 1 марта Сбербанк снижает на 1 % ставки по всем жилищным программам: имеется в виду приобретение готовых и строящихся квартир, загородной недвижимости и т. д. Причем это относится не только к кредитам в рублях, но и к валютным кредитам. Для тех, кто получает зарплату на карты Сбербанка, процентная ставка по жилищным кредитам составит 12 % в год. Таким образом, с учетом средних цен сегодня платеж по ипотеке составляет примерно такую же сумму, какую нужно отдать за аренду жилья.

— C 16 марта мы открываем ипотечный офис на базе операционного управления Сибирского банка, расположенного по адресу: улица Серебренниковская, 20. В этот же день, 16 марта, мы совместно с нашими партнерами, застройщиками и агентствами недвижимости, организуем для наших клиентов ипотечный гипермаркет, — подчеркивает Наталья Кочкина. — Те наши заемщики, кто еще не определился с выбором вариантов, получат такую возможность, как говорится, из первых рук. Приглашаем всех!

Программы жилищного кредитования, которые предлагает Сибирский банк Сбербанка России, всегда пользовались популярностью, и их востребованность растет год от года. Причем растут как объемы, так и количество выданных кредитов. Так, за прошлый год Сибирский банк Сбербанка России выдал более 23 тысяч кредитов на сумму более 25 миллиардов рублей. И за январь-февраль нынешнего года интерес к ипотеке от Сбербанка не упал.

Комментарии