USD 63.1697 EUR 70.3395

Инициативы на пользу


Какие федеральные законодательные инициативы и обсуждаемые федеральные законы последнего времени, по вашему мнению, являются особо значимыми для граждан и действительно полезными для людей на местах, в регионах? Отвечают депутаты Законодательного собрания.

Александр БАРСУКОВ, фракция «Единая Россия»:
— Сложно переоценить значение федеральной программы по долевому участию выделения средств на развитие и реформирование ЖКХ, регулирующей вопросы увеличения финансирования сноса и ремонта аварийного жилья, а также инициативы о продлении бесплатной приватизации. Данные темы остаются актуальными для нашего региона и для всей страны.

Геннадий ПАЛКОВ, фракция КПРФ:
— Сегодня на федеральном уровне принимается и обсуждается целый ряд полезных законов. Хорошо, что ведется работа над совершенствованием законов, направленных на борьбу с пьянством за рулем, ведь нетрезвый водитель — это однозначно преступник. Также важны инициативы, ограничивающие чиновников в открытии счетов за границей. Я считаю, что если ты в этом государстве руководишь, то и вся твоя деятельность должна вестись здесь, а в другую страну можно в крайнем случае лишь выехать на отдых.

Вячеслав СМАГИН, фракция ЛДПР:
— Думаю, самое полезное для эффективности управления страной — это запрет чиновникам иметь недвижимость и банковские счета за границей. На мой взгляд, это действительно серьезный шаг на пути создания правового государства и подлинной демократии, а также на пути борьбы с коррупцией. Хорошо, что подобные инициативы подхватываются и на региональном уровне, к примеру, теперь наши чиновники будут отчитываться не только о своих доходах, но и расходах. В политику не должны идти бизнесмены, которые не совсем законопослушно зарабатывают средства.

Валерий СИНЕНКО, фракция КПРФ:
— За прошедший год Госдума приняла около 340 законов, из них более 90 процентов были разработаны в Правительстве РФ и администрации Президента, то есть число законов, разработанных самими депутатами, невелико. При этом значимы для граждан и те решения, которые очевидно предлагают улучшение ситуации в какой- то сфере экономики и социальных отношений, и те, что вводят новшества, к которым граждане будут вынуждены приспосабливаться, вовсе не считая их для себя полезными. Среди полезных с точки зрения власти субъекта РФ — принятый в марте федеральный закон, дающий право региональным и местным органам власти изменять условия предоставления инвестиционного налогового кредита. С 1 июля 2014 года вступит в силу закон о капремонте многоквартирных домов: граждан обяжут скидываться на ремонт своих жилищ. С учетом повышения тарифов на ЖКУ это будет еще один удар по кошельку простых граждан.

Комментарии