USD 63.1697 EUR 70.3395

Научить заботиться о других

Инна ВОЛОШИНА

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей ШИМКИВ посетил детский дом-школу № 5, расположенный на территории его избирательного округа — в райцентре Черепаново. Парламентария интересовало, чем сегодня можно помочь ребятам.

Недавно в детском доме появились аквариумы с рыбками, но ребята не знали, как ухаживать за ними. Вместе с депутатом с уроком-презентацией приехал специалист из Новосибирского зоопарка, который ответил на волнующие ребят вопросы: как часто кормить рыбок, когда менять воду и что делать, если они болеют? По мнению депутата, подобные акции позволяют развить у ребят эмоциональную привязанность и чувство ответственности.

— Я родился и вырос в деревне и прекрасно понимаю, какое удовольствие доставляет общение с братьями нашими меньшими, какое это счастье — иметь котенка, щенка или хотя бы рыбок, — говорит Андрей Шимкив. — Но дело не только в этом: на мой взгляд, человек, способный заботиться о ком-то, совсем по-другому относится к жизни. Он понимает, что такое ответственность, неравнодушно относится к другим и не сможет пройти мимо, если у кого-то случится беда. Важно воспитывать в детях именно эти качества.

Депутат беседовал с руководителями учреждения о будущем воспитанников, их потребностях и нуждах. Выяснилось, например, что в детском доме до сих пор нет ни компьютерного класса, ни Интернета, а инструменты для духового оркестра были приобретены еще в шестидесятых годах. Да и самому зданию, возраст которого перевалил за полвека, тоже не помешал бы хороший ремонт. Словом, есть куда приложить силы.

— Черепановский район мне близок, и не только потому, что это мой избирательный округ, — рядом мой отчий дом. Я вижу свою задачу как депутата и человека сделать для района как можно больше. Это касается не только социальных вопросов, но и развития инфраструктуры, строительства дорог, мостов. Очень рад, что руководство района разделяет мою позицию. Вместе мы можем сделать многое, — подводит итог Андрей Шимкив.

Комментарии