USD 63.1697 EUR 70.3395

Свой дом для спорта

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА

Мы продолжаем рубрику прямой связи избирателей со своими депутатами. Если у вас есть вопросы к избранникам от своих округов, присылайте их по адресу: sovsibir@sovsibir.ru с пометкой «Вопрос депутату» или звоните нам по телефону 314-13-31. Мы обязательно адресуем ваши запросы парламентариям и опубликуем ответы на страницах «Советской Сибири».

Сегодня вопрос депутату Законодательного собрания Новосибирской области, заместителю председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Сергею Канунникову задает жительница города Искитима Тамара СМОЛЬНИКОВА:

— Мой внук активно занимается футболом, многие его сверстники увлекаются разными видами спорта. Но в нашем городе и районе ощущается нехватка спортивных сооружений. Как в ближайшее время будет развиваться строительство таких объектов в городе и районе?

Отвечает депутат Законодательного собрания по округу № 11 Сергей КАНУННИКОВ:
— К сожалению, отставание в развитии спортивных объектов у нас есть, хотя потребность в них очень высока. В Искитиме и Искитимском районе проживают более 130 тысяч человек, и значительную часть населения составляет молодежь. Сегодня активно возобновляется традиция проведения спартакиад трудовых коллективов, но при этом в некоторых муниципальных образованиях района вообще негде организовать какие бы то ни было соревнования. К примеру, недавно такое мероприятие прошло в Листвянке, несмотря на то что в этом населенном пункте нет специализированного спортивного учреждения.

Городу Искитиму очень не хватает Ледового дворца, тогда как, к примеру, в соседнем Бердске действуют уже два таких сооружения. Нашим ребятам, которые занимаются хоккеем, приходится тренироваться в том же Бердске, Новосибирске.

Сегодня есть проектно-сметная документация на строительство Ледового дворца в Искитиме, решен вопрос с землеотводом, но деньги заложены только на 2015 год. К этому времени технические условия устареют, поэтому мы хотим добиться передвижки начала строительства на более ранний срок. Поэтому я обратился с депутатским запросом к губернатору Новосибирской области. Вместе с главой города Искитима Виктором Пфейфером мы надеемся на то, что сроки возведения объекта удастся сдвинуть.

Для решения вопросов развития спортивной базы нашей территории недавно Искитим и Искитимский район по моей просьбе посетил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев. Поездка во многом была ознакомительной, но она помогла выявить реальное положение дел.

Также было проведено совещание с участием руководства Искитимского района в управлении капитального строительства Новосибирской области по строительству еще одного объекта — спортивного комплекса в Линёво. В результате достигнута договоренность о начале разработки проектно-сметной документации в ближайшее время. Так что этот объект, надеюсь, мы начнем строить на год раньше первоначально намеченного — в 2014 году.

Кроме того, в трех муниципальных образованиях района: Лебедёвке, Евсино и Улыбино — планируется возведение крытых катков.

Комментарии