USD 63.1697 EUR 70.3395

Работа без ограничений

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА
За поддержкой к председателю Заксобрания обратился руководитель предприятия Константин Емельянов.  Фото пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области
За поддержкой к председателю Заксобрания обратился руководитель предприятия Константин Емельянов. Фото пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз считает, что организациям, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями, нужно помогать. Перспективы развития новосибирского предприятия Всероссийского общества слепых спикер регионального парламента оценил в ходе своего личного приема.

Обратившись к председателю Заксобрания за поддержкой, руководитель предприятия Константин Емельянов рассказал, что сегодня на производстве заняты 65 инвалидов по зрению. Здесь выпускаются щетки для дорожных машин, хлопчатобумажные перчатки, плавкие предохранители для электрооборудования. Приобретено новое оборудование, которое сейчас монтируется.

— Учитывая социальную значимость нашего предприятия, необходимо создать условия для его дальнейшего развития, — считает Константин Емельянов.

Согласившись с ним, Иван Мороз предложил также обратиться в областное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства.

— Не все знают, что существует такое производство, на котором более 50 процентов работников имеют ограниченные возможности. Здесь выпускают востребованную продукцию, и если вы пригласите депутатов, министра, полагаю, они смогут предложить меры, которые помогут дальнейшему развитию вашего уникального предприятия. Со своей стороны мы готовы будем поддержать эти предложения, — высказал свое мнение спикер регионального парламента.

ФАКТ
Программа развития Советского района Новосибирска предполагает модернизацию объектов научно-исследовательской и научно-производственной деятельности, разработку градостроительных документов с учетом передовых природоохранных принципов, привлечение к сотрудничеству с научным центром крупнейших мировых компаний.

Комментарии