USD 63.1697 EUR 70.3395

Возможности в большом масштабе

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА
Промышленно-логистический парк НСО обладает неоспоримыми преимуществами. Фото Сергея КРАВЦОВА
Промышленно-логистический парк НСО обладает неоспоримыми преимуществами. Фото Сергея КРАВЦОВА

С принятием областного закона о государственно-частном партнерстве региональные парламентарии связывают большие ожидания.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Покровский охарактеризовал его как один из по-настоящему судьбоносных региональных законов, принятых в минувшем году. Парламентарий убежден: законодательные концепты подобного уровня будут влиять на дальнейшее развитие экономики всей нашей территории.

— Этот закон, претерпевший много изменений, весьма интересен и специфичен, но главное — очень своевременен. Он позволяет привести инвестиционную политику в законодательные рамки, определить правила игры в сфере привлечения инвестиций, а значит, и экономического развития области в целом. Сегодня в этом законе заинтересованы все — и представители бизнеса, и исполнительная, и законодательная власть, поэтому он должен заработать в ближайшее время, — подчеркнул Евгений Покровский.

Заместитель председателя бюджетного комитета Заксобрания Валентин Сичкарев считает все инвестиционные направления работы, активно развивавшиеся в 2012 году, важными и в новый период. Именно поэтому большое количество расходов на создание условий инвестиционной привлекательности Новосибирской области более чем оправдано, считает депутат. Это расходы, связанные с вложениями в инфраструктуру, в том числе в дорожное хозяйство, в создание Технопарка, промышленно-логистического парка, биотехнопарка. Все эти и другие инвестиционные инструменты в ближайшей перспективе привлекут инвесторов и дадут мультипликативный эффект, у которого уже сегодня есть вполне реальные очертания конкретных совместных проектов власти и бизнеса. К примеру, по мнению Валентина Сичкарева, появление закона, регламентирующего государственно-частное взаимодействие, позволяет реально рассматривать вопросы о таких масштабных проектах, как строительство четвертого моста через Обь и дальнейшее развитие новосибирского метрополитена, а также массу новых возможностей, которые появляются у муниципалитетов.

Комментарии