USD 63.1697 EUR 70.3395

С депутатами ещё пообщаемся


Знаете ли вы своих депутатов и по каким делам? С такими вопросами мы вновь обращаемся к избирателям Новосибирской области в нашей традиционной рубрике о депутатской деятельности на округах.

Ольга ПИЛИПУШКА, завуч по учебно-воспитательной работе баганской средней общеобразовательной школы № 2:
— Я знаю депутатов Законодательного собрания Юрия Зозулю и Михаила Вересового, работающих в нашем районе. Их деятельность широко освещают наши районные средства массовой информации, да и конкретно нашей школе эти депутаты постоянно помогают. По большей части это спонсорская поддержка, касающаяся содействия в подготовке и проведении праздников и разнообразных торжеств. Кроме того, наши избранники регулярно проводят в районе личные приемы граждан. Знаю, что на таких встречах люди к ним постоянно обращаются и получают помощь по самым разным вопросам.

Михаил АРТАМОНОВ, индивидуальный предприниматель, Карасукский район:
— Несколько лет назад я частенько контактировал с депутатами наших городского и районного советов. Тогда я арендовал местную базу отдыха, и мы с женой пытались ее обустроить для комфортного отдыха жителей района. Кое-что нам удалось сделать за собственные средства, но на создание полноценного центра отдыха для всего района, конечно, своих ресурсов не хватало. Для дальнейшего развития базы требовалась организационная, материальная помощь — за содействием в ее получении я и пошел к местным депутатам. К сожалению, оказалось, что это дело нам не потянуть, так что в определенный момент мне пришлось оставить данную затею. Больше никуда обращаться я не стал.

Маргарита СВИСТУНОВА, председатель Совета ветеранов Венгеровского района:
— Как правило, вопросов я стараюсь ни перед кем не ставить — по большей части решаю их сама. Но депутатов, конечно, знаю, общаюсь с народными избранниками самых разных уровней, в том числе Государственной думы. К примеру, как председатель районного Совета ветеранов я не раз общалась с депутатом Госдумы от Новосибирской области Ириной Мануйловой — она периодически приезжает к нам, проводит встречи. Хорошо знаю депутата Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панферова. Он тоже часто бывает в районе, встречается с людьми, выезжает в села, проводит личные приемы, отвечает на вопросы граждан. К примеру, в следующий приезд Андрея Борисовича в наш район мы планируем провести большую встречу с избирателями в венгеровском клубе. Что касается депутатов районного уровня, больше приходится сотрудничать с председателем райсовета Владимиром Никуличем. Поскольку на посту председателя ветеранского совета я недавно, думаю, основная работа с депутатским корпусом нам еще предстоит.

Комментарии