USD 76.4443 EUR 90.4489

«Не дадим скучать мы ёлке»

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

В этом году наряженные зеленые красавицы стоят в Заельцовском, Дзержинском, Калининском, Кировском, Ленинском, Первомайском, Советском и Центральном районах. Практически при всех елках созданы ледовые и снежные городки. Кроме того, во время зимних каникул для детей предусмотрена развлекательная программа: игры, конкурсы, танцы и песни.

Главная елка — на площади Ленина — расположена в центре катка, оформленного в виде огромной ладьи. Рядом с катком есть пункт проката коньков, раздевалка и палатки с горячей едой и напитками. Также можно посетить фотовыставку праздничных ретрофотографий новосибирских семей.

В Первомайском сквере — традиционный фестиваль снежных скульптур и фестиваль снеговиков. Для взрослых организована трехметровая ледяная горка, для детей — сказочный городок. Есть даже зимний фонтан со светодиодной подсветкой.

На набережной можно прогуляться по ледяному замку. Есть там и горки для катания, а для детей каждый день проводятся всевозможные праздничные развлечения. Если есть желание встретить Новый год на свежем воздухе, то можно дождаться боя курантов в компании с Дедом Морозом. На 2 января запланирован фейерверк.

В Центральном парке во время праздничного представления на главной сцене будут Дед Мороз, Снегурочка и Змей — символ 2013 года. Там же можно покататься на ледяной горке, установленной недалеко от театра музкомедии.

В ПКиО «Березовая роща» со 2 по 7 января возле елки будут проводиться детские праздничные программы «Не дадим скучать мы елке», которые начинаются в 13:00.

Праздничная новогодняя программа продлится до конца зимних каникул.

Комментарии