USD 76.4443 EUR 90.4489

Погода сжалится?

Светлана СЫСОЕВА
Фото Сергея ИВАНОВА
Фото Сергея ИВАНОВА

Синоптики обещают нам теплый Новый год

Похоже, в этом году снова можно строить планы на активный отдых в праздничные дни. Во всяком случае, всевозможные интернет-ресурсы, публикующие прогнозы погоды, дают на это добро.

Сайт «Яндекс-погода» обещает, что в период с 28 декабря по 4 января температура воздуха будет колебаться от минус 11 до минус 18 днем и от минус 13 до минус 22 градусов ночью.

Другой ресурс — «Реальная погода в Новосибирске» — на этот же период показывает среднюю температуру около 10 — 11 градусов ниже нуля. При этом самый теплый день ожидается 31 декабря (—6 градусов), а самым холодным называют 4 января с его минус 22 градусами в дневное время. При этом ночью сайт обещает перепад температур с минус 11 (с 28 на 29 декабря) до минус 29 (в ночь с 1 на 2 января).

Официальный источник прогнозов погоды — Гидрометцентр России — так далеко вперед не заглядывает и дает прогноз максимум на неделю. Так, в день подготовки этого номера газеты сайт Росгидрометцентра показывал, что самая низкая температура на ближайшую неделю будет в пятницу, 28 декабря. Столбик термометра опустится до минус 22 днем. Зато ночью потеплеет до —13, и в оставшиеся до 1 января включительно дни за окном будет легкое колебание температуры от минус 12 до минус 16. Причем ночами будет теплее, чем в светлое время суток.

Как видим, прогнозы разнятся, и порой достаточно сильно (например, 31 декабря «Яндекс» обещает —15... —18, сайт «Реальная погода в Новосибирске» показывает в этот день прыжок с минус 6 до 20 градусов мороза, а Росгидрометцентр придерживается мнения, что показания термометра днем и ночью 31 декабря будут примерно одинаковыми: от —16 до —11 градусов. Но, с другой стороны, все три источника единодушны в том, что в Новый год мы не примерзнем к горкам снежных городков.

Что еще общего в прогнозах этих сайтов, так это осадки: каждый сетевой ресурс обещает переменную облачность и небольшой снег.

Комментарии