USD 63.1697 EUR 70.3395

Трудности есть, но пожелания учтены

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА

Анализируя работу над главным финансовым документом региона, лидеры фракций Законодательного собрания Новосибирской области высказались об основных направлениях бюджета-2013.

Евгений ПОКРОВСКИЙ, руководитель фракции «Единая Россия»:
— Бюджет сегодня наиболее сбалансирован и в основном носит социальный характер. Большую часть желаемого депутатами, которые лоббируют интересы своих избирателей, мы все-таки сумели учесть.

В интересах избирателей было принято и решение о выделении 76 миллионов рублей на депутатскую деятельность. Каждый депутат получает какие-то задания, просьбы от своих избирателей, связанные не только с масштабными делами, но и с разрешением житейских трудностей. Эти деньги будут направляться на разрешение именно таких задач.

Вячеслав СМАГИН, руководитель фракции ЛДПР:
— Бюджет должен формироваться снизу, с уровня сельских советов. Депутаты должны высказывать пожелания народа, а чиновники уже сопоставлять эти желания с имеющимися возможностями. В итоге должен быть найден определенный компромисс.

Считаем, что сегодня очень важно создавать действительно здоровый инвестиционный климат. Иначе все те деньги, которые будут тратиться на продвижение Новосибирской области, будут потрачены впустую.

Сергей КЛЕСТОВ, руководитель фракции КПРФ:
— Мы удовлетворены большинством поправок в бюджет. Тем не менее при рассмотрении бюджета в первом чтении мы голосовали против. Бюджет области неотрывен от экономической политики, которая проводится в Российской Федерации. Вследствие нынешней экономической политики бюджет недополучает средств. Мы выступаем против такого подхода.

Александр ЗАМИРАЛОВ, руководитель фракции «Справедливая Россия»:
— Бюджет по возможности максимально сбалансирован. Те пожелания, которые были высказаны, и поправки, которые вносились фракцией «Справедливая Россия», были учтены. Мы конструктивно поработали с правительством области, с профильными министрами, губернатором.
Есть, конечно, и недостатки. Мы ставили вопрос об увеличении финансирования сельского хозяйства в этот сложный для АПК год. Считаем, что необходимо обратить больше внимания и на здравоохранение. Очень важно сегодня привлекать федеральные инвестиции в большем объеме.

Комментарии