USD 63.1697 EUR 70.3395

Законы для жизни

Олег ИВАНИНСКИЙ, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения
Олег ИВАНИНСКИЙ, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения

Близится к завершению календарный год, в течение которого принимались многие важные для области законы. О том, какие из них были наиболее значимыми, заметными и важными, рассуждают депутаты регионального парламента.

Олег ИВАНИНСКИЙ, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения:
— Важны все законы, продиктованные самой жизнью. В первую очередь это законы социальной направленности, сферы здравоохранения, законы о бюджете фонда ОМС, о поддержке многодетных семей, о компенсации стоимости проезда для льготных категорий граждан и многие другие. Они не выдуманные, они подсказаны реалиями — какими-то острыми проблемами, с которыми к нам приходят либо общественные организации, либо отдельные граждане. Все законопроекты мы стараемся тщательно прорабатывать не только с точки зрения правовой грамотности, но и с точки зрения актуальности для жизни.

Борис ПРИЛЕПСКИЙ, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике:
— Естественно, для меня как для производственника один из важнейших законов — о поддержке промышленности. Этот фундаментальный закон — и новый, и старый, поскольку он действует и постоянно корректируется с 2002 года. Его эффективность неоднократно подчеркивал в своих выступлениях губернатор. Каждый инвестированный в промышленность бюджетный рубль возвращается области в шестикратном размере. Кроме того, сегодня этот закон актуален еще и потому, что вступление нашей страны в ВТО — это большая проверка на прочность имеющегося у нас промышленного потенциала. Я считаю, что все будет хорошо во всех отраслях, когда мы будем прочно стоять на ногах в промышленности.

Вера ГАНЗЯ, комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности:
— Для меня самый важный закон — это закон о бюджете, ведь в нем есть все. Очень важно, что сегодня для муниципальных образований пересмотрели степень финансовой поддержки, предусмотрели ее увеличение согласно плотности населения. Для многих муниципальных образований это очень существенно.

Фотографии статьи
Борис ПРИЛЕПСКИЙ, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике
Вера ГАНЗЯ, комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности

Комментарии