USD 63.1697 EUR 70.3395

За правильный тариф


Мы продолжаем нашу рубрику прямой связи избирателей со своими депутатами. Если у вас есть вопросы к избранникам от своих округов, присылайте их по адресу: danilova@sovsibir.ru или звоните нам по телефону 314-11-56. Мы обязательно адресуем ваши запросы депутатам и опубликуем ответы на страницах «Советской Сибири».

Сегодня вопрос депутату Законодательного собрания Новосибирской области, заместителю председателя комитета по строительству, жилищно- коммунальному комплексу и тарифам Андрею Панфёрову задают члены дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Конструктор»:

— Руководство нашего ДНТ увеличивает тариф на электроэнергию при расчетах с членами товарищества. На второе полугодие 2012 года данный тариф для нас по воле руководителя нашего товарищества вырос с утвержденной областным департаментом по тарифам суммы 1 рубль 48 копеек до 1 рубля 88 копеек за 1 кВт·ч. Мы считаем, что таким образом государственный тариф фактически перепродается по завышенной цене. Как установить законность применения тарифов на электрическую энергию, самовольно установленных руководством нашего ДНТ?

Андрей ПАНФЁРОВ, депутат Законодательного собрания Новосибирской области:
— Действительно, сегодня становятся тенденцией существенные расхождения между тарифами, выставляемыми отвечающими за это организациями, и тарифами, которые представляет руководство дачных товариществ. Я считаю, что эти вопросы не просто законны, но и должны решаться в обязательном порядке. Тарифы у всех одинаковые. Если их завышают конкретные организации, вопросы нужно ставить перед ними. Сегодня наш комитет занялся серьезным анализом подобных ситуаций. Постараемся систематизировать пути решения этой проблемы.

Недовольство граждан по поводу расхождения в утвержденных и приходящих тарифах растет не только в отношении руководств дачных товариществ, но и в целом. Поэтому я предложил членам нашего комитета в Законодательном собрании обсудить эти вопросы особо. Мы проработаем проблему и вынесем ее на широкое обсуждение ближе к следующему дачному сезону. Пригласим депутатов, специалистов, представителей Новосибирского областного союза садоводов и постараемся совместными усилиями разобраться в ситуации на конкретных примерах, которых немало накопилось в комитете.

Если факты подтвердятся и окажется, что завышение тарифов для кого-то превращается в систему заработка, то к разбирательству и защите интересов садоводов мы будем подключать прокуратуру.

Комментарии