USD 63.1697 EUR 70.3395

Дела районные


Лучший Совет
Совет депутатов Маслянинского района стал победителем конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных районов и городских округов.

Идею проведения конкурса предложили члены совета по взаимодействию Законодательного собрания Новосибирской области с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Всего для участия в конкурсе было подано 20 заявок от городских и районных Советов депутатов. При оценке учитывались деятельность Советов в разработке и принятии программ развития муниципальных районов, взаимодействие с Законодательным собранием, контроль за выполнением принимаемых решений и другие показатели, характеризующие эффективность работы. Победитель конкурса — Совет депутатов Маслянинского района — набрал 158 баллов. Занявшие второе место Совет депутатов Тогучинского района и Совет депутатов Болотнинского района уступили лидеру совсем немного, набрав 157 и 156 баллов соответственно. Третье место разделили Советы депутатов Усть-Таркского и Новосибирского районов. Среди городских округов первое место присуждено Совету депутатов города Бердска.

Гранты на победу
Лучшие спортсмены Тогучинского и Мошковского районов получили гранты на участие в соревнованиях от депутатов Законодательного собрания по избирательному округу № 15 Дмитрия Пингасова и Фёдора Николаева.

Обладателями десяти сертификатов, дающих возможность участия в различных соревнованиях, стали лыжники, входящие в состав сборной команды Новосибирской области, баскетболистки, команда спортивного туризма Тогучинского района, команда юных футболистов Мошковского района. Ребята доказали свое стремление достигать высоких результатов, не раз занимали призовые места на состязаниях различного уровня.

«На мой взгляд, если у спортсмена серьезные амбиции и он хочет многого достичь, одного таланта мало, — считает депутат Законодательного собрания Дмитрий Пингасов. — Способности нужно развивать и поддерживать. Для этого необходима достойная материальная база. Мы с коллегой, депутатом Заксобрания Фёдором Николаевым надеемся, что благодаря совместным усилиям государства, муниципалитетов, всех людей, заинтересованных в развитии спорта в нашей области, стране, будут созданы необходимые условия для выхода молодых спортсменов на самый высокий уровень. В следующем году мы также намерены продолжить реализацию грантовой поддержки спортсменов, чтобы помогать перспективной молодежи Тогучинского и Мошковского районов».

Комментарии