USD 63.1697 EUR 70.3395

Как знакомятся с депутатами


Знаете ли вы своих депутатов и по каким делам? С таким вопросом мы снова обращаемся к избирателям Новосибирской области в нашей традиционной рубрике о депутатской деятельности на округах.

Людмила ШУШУЛИНА, заведующая по хозяйственной части МУ «Карасукский краеведческий музей»:

— Знаю Ирину Александровну Иван, председателя Совета депутатов города Карасука четвертого созыва. Во-первых, ее имя всегда на слуху, во-вторых, мы с мужем однажды лично обращались к Ирине Александровне. Просили посодействовать в решении нашей проблемы — рядом с нами располагается коммерческая структура, от которой к нам на территорию постоянно попадает мусор. Ирина Александровна всегда незамедлительно отзывалась на наши обращения, приезжала к бизнесменам, составляла с ними разговор. Надеемся, что наши совместные увещевания в конце концов все же подействуют. А из областных депутатов, пожалуй, никого не назову — как-то не приходилось ни обращаться, ни просто общаться.


Александр ПОПОВ, философ, писатель, художник, мастер по дереву, Искитимский район:

— Сегодня Россия стоит перед выбором нового пути, но пока очень мало людей, понимающих, куда ей двигаться. В том числе, на мой взгляд, таких понимающих мало и среди депутатов всех уровней — и местного, и регионального, и федерального. Только совместная работа народа, депутатов и представителей власти поможет всем нам увидеть правильное направление движения и вывести нашу страну на новый виток развития. Я много общался с депутатами и представителями исполнительной власти, но пока какого-то особого, тесного контакта народных избранников и людей, честно говоря, не почувствовал.


Владимир ТУРКИН, учитель истории Озёрской средней школы, председатель Алабугинского сельского совета депутатов Каргатского района:

— До недавнего времени у нас была такая проблема: когда проходила нарезка округов районного уровня, получилось так, что два достаточно больших села — Алабуга и Сумы — вошли в один округ. При этом наш районный депутат — житель Суминского сельсовета. У нас он практически не бывал, а о проблемах и делах в сельсовете узнавал в основном по телефону. Но недавно была введена новая практика проведения так называемых дней депутата, такой день в конце сентября прошел в нашем сельсовете. Эта инициатива председателя Каргатского районного совета депутатов Натальи Зубаревой помогает решать, а порой и просто выявлять реальные проблемы прямо на местах. Теперь депутат районного совета по нашему округу Юрий Титков побывал у нас, наметил проблемные моменты и сможет более предметно их решать. Если раньше мы все как бы варились каждый «в своем котле», то теперь день депутата во многом помог отладить взаимодействие представителей районного и местного советов.

Комментарии