USD 63.1697 EUR 70.3395

Новости. Проекты. Решения

Подготовили Марианна ДАНИЛОВА и Юлия НАЗАРЕНКО
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Помощь пострадавшим
Целый список мер поддержки для сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, наметили депутаты-аграрии Законодательного собрания. Ситуацию в отрасли рассмотрят на сессии 13 сентября.

Предполагается, что в регион поступит серьезная федеральная поддержка. Благодаря правительству Новосибирской области около 400 наиболее пострадавших хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, получат 800 миллионов рублей от федеральной власти.

Еще около 200 миллионов рублей сельхозтоваропроизводители рассчитывают получить на региональном уровне. Эти дополнительные средства планируется изыскать, перераспределив расходы по некоторым действующим в области отраслевым программам.

Также аграрии предлагают упростить процедуру сбора документов на получение бюджетной поддержки.

Плати и стой
Припарковать авто на самых оживленных улицах Новосибирска скоро можно будет за плату. При этом предполагается штрафовать автомобилистов, не рассчитавшихся за постой или оставивших машину в ненадлежащем месте. Такие инициативы коллег из Совета депутатов города Новосибирска поддержали депутаты комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

Тарифы для платных парковок дорабатываются, а вот сумма штрафов уже определена. Для граждан — от 1 до 3 тысяч рублей, для организаций — от 10 до 20 тысяч рублей.

Первые платные парковки обустроят на участке от улицы Советской до Красного проспекта по улице Фрунзе и на участке Красный проспект — площадь Ленина — улица Ядринцевская. В числе требований, предъявляемых к обустройству парковок, — безналичная оплата.

Юбилей ускорил сессию
Следующая сессия регионального парламента состоится 25 сентября.

Дату двадцать второй сессии по обращению правительства Новосибирской области решено перенести с четверга 27-го на вторник 25 сентября. Это связано с началом торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Новосибирской области.

Комментарии