USD 70.3847 EUR 76.7344
 

В гостях у гнома и Горыныча

В. Т. ДЬЯЧЕНКО, глава правления Калининской местной организации Всероссийского общества инвалидов

В дни Яблочного Спаса во Дворце культуры имени Горького местная организация Всероссийского общества инвалидов совместно с областным отделением ВОИ провела областной смотр-конкурс урожая 2012 года под названием «Яблочный Спас». С каждым годом размах подобных выставок все больше поражает воображение.

Все лето люди с ограниченными возможностями трудились на своих участках, готовились к выставке. Впервые на нее пригласили представителей местных организаций ВОИ из различных районов Новосибирской области. На приглашение откликнулись члены организаций из Новосибирского, Маслянинского, Сузунского, Болотнинского, Ордынского районов и Бердска.

По мнению посетителей, выставка выглядела грандиозно и красочно, равнодушных не было. Гном из 22 видов овощей родился в Калининском районе, из других мест прибыли Змей Горыныч из огурцов и кабачков, боксер в перчатках из баклажанов, гусеницы из огурцов, «пожирающие» капусту. Особое внимание было уделено главному герою праздника — яблоку. Участники выставки вспомнили рецепты бабушек: здесь были яблоки печеные, яблоки моченые, зимние заготовки из яблок, а также бесчисленное количество пирогов с яблоками. Дегустация прошла на ура: домой увозить было нечего. На выставке царила атмосфера веселья и гостеприимства, звучали песни, завязывались новые знакомства.

Жюри подвело итоги. Ярче всех выглядели экспозиции Маслянинского и Новосибирского районов, а также Калининского района Новосибирска. Правление Калининского районного отделения Всероссийской организации инвалидов благодарит всех участников за поддержку нашего начинания и активное участие в выставке.