USD 75.5873 EUR 84.9526

Для малой родины

Николай ЦАРЕВ

На торгово-выставочной площадке сельхозтехники при «Карасукагропромснабе» значительная часть образцов техники представлена новосибирской компанией «Агротехника Сибири», директор которой сам родом из Карасукского района

Для директора успешной новосибирской компании «Агротехника Сибири», которая является активным участником процесса обновления парка сельхозтехники в Новосибирской области, Алексея ИЛЮШИНА здешние места — малая родина. С этого и началась наша беседа.

— Чем дорог вам Карасукский район?

— Здесь я родился. Мой отец, Валерий Иванович, всю жизнь проработал в этом районе — сначала в «Студёновском», потом в хозяйстве имени Дзержинского, награжден орденом Почета. Его здесь уважают. Хорошо знают и меня. Стараюсь быть достойным своего отца. Я окончил инженерный институт Новосибирского государственного аграрного университета и в 2001 году начал трудиться в системе агроснабжения области. Прошел путь от простого менеджера до директора компании «Агротехника Сибири». А в 2011 году в Карасуке была открыта площадка, на которой есть наше представительство.

— Часто ли приходится здесь бывать?

— Очень часто приезжаю сюда и испытываю большое удовольствие от общения с земляками, со здешними специалистами, которые в условиях самой жаркой точки нашей области растят хлеб, кормовые культуры, живут тут и трудятся. Руководство районного управления сельского хозяйства приглашает меня на различные конференции и совещания, на которых я рассказываю о новинках на рынке сельхозтехники и возможностях их приобрести в хозяйство.

Присутствие наше в сельских районах и участие в делах крестьян очень нужно селянам. В октябре прошлого года мы открыли торгово-выставочную площадку в Карасуке. В дальнейшем намечаем создать такие же в Татарске, Венгерово, Багане, Сузуне, Куйбышеве.

Специалисты нашей сервисной службы ежегодно проходят обучение и повышают свою квалификацию на заводах-изготовителях техники. Мы являемся дилерами нескольких заводов-поставщиков сельхозтехники, а к дилеру требования всегда высокие. Если наша компания технику продает, то она обязана ее и технически обслуживать образцово. У нас развитая сервисная служба, есть гарантийные комплекты запасных частей. Покупаем новые автомобили для проведения технического сервиса и оснащаем их современными средствами диагностики и необходимым оборудованием.

— Техника каких заводов-изготовителей проходит через возглавляемую вами компанию и предназначена для хозяйств, в которых трудятся ваши земляки?

— «Гомсельмаш» с его совместным предприятием «Брянсксельмаш» — генеральный поставщик техники. Мы приобретаем у них зерноуборочные и кормоуборочные комбайны знаменитой марки «Полесье», энергосредства.

Через «АгромашХолдинг» к нам приходят красноярские комбайны «Енисей», колесные трактора Липецкого и Владимирского тракторных заводов, волгоградские бульдозеры.

Успешно сотрудничаем с рубцовским предприятием «Алмаз». Брэнд его почвообрабатывающей техники хорошо известен сельским специалистам. Из Рубцовска получаем дискаторы, глубокорыхлители, оборотные и обычные плуги.

Наше дилерство распространяется и на сенозаготовительную технику SIP (Словения). А в конце прошлого года заключили дилерский договор на поставку немецкой техники RABE — почвообрабатывающих орудий и посевных комплексов.

С 2011 года мы — официальный дилер в Новосибирской области Санкт-Петербургского тракторного завода, которому уже более 200 лет.

— С «Кировцами» у села большой пласт истории связан...

— Тракторы «Кировец» — настоящие трудяги, неприхотливые в любое время года. Недавно мы с делегацией нашей области ездили на тот самый Кировский завод. Предприятие модернизирует оборудование и совершенствует продукцию. Оно уже выпускает трактора свыше 500 лошадиных сил, не уступающие импортным энергонасыщенным аналогам. Такие тягачи способны агрегатировать широкозахватные посевные комплексы и другую крупногабаритную сельскохозяйственную технику.

— У вас в кабинете — Почетная грамота министра сельского хозяйства области…

— Да, Георгий Васильевич Иващенко вручил ее нашей компании за большой вклад в техническое переоснащение агропромышленного комплекса области.

ФАКТ
В 2011 году компания «Агротехника Сибири» признана лидером продаж техники «Алмаз» в Сибирском федеральном округе и награждена специальным призом от завода-изготовителя «Гомсельмаш» за успешное продвижение техники «Полесье» в Новосибирской области.

С начала года в Карасукском районе закуплено сельскохозяйственной техники на сумму 5,4 миллиона рублей.

Комментарии