USD 63.1697 EUR 70.3395

На старт выходят… роботы

Виталий СЕРГЕЕВ
Фото Александры КАРАФИНКА
Фото Александры КАРАФИНКА

Соревнования проходили в трех категориях: основная (по правилам международных состязаний), открытая (для любых типов робототехнических конструкций на оригинальном поле) и творческая (демонстрация школьных и студенческих разработок). Всё действо проходило в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Инициаторами программы являются Федеральное агентство по делам молодежи Российской Федерации и Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное дело» при поддержке департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска и министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

В первый, тренировочный, день участники открытой и основной соревновательных категорий приступили к тренировкам, пробным запускам своих конструкций на соревновательных полях, отлаживанию программ и доработке конструкций. Вместе с конкурсантами в тренировках приняли активное участие родители ребят и тренеры команд. Все происходящее на соревновательных полях фиксировалось на видеокамеры и передавалось на проекторы в реальном времени. В воскресенье прошли основные соревнования.

Городские соревнования организованы участниками проекта «Лига роботов», которые в дни соревнований трудились в качестве организаторов, ведущих, тренеров и судей. Они разработали концепцию и регламенты соревнований, сконструировали и установили специальные поля для состязаний, подготовили площадки и оборудовали их видеокамерами, проделали огромную работу по организационной поддержке соревнований.

Комментарии