USD 63.1697 EUR 70.3395

Автокредит — стимул к счастливой жизни

Ася ШУМИЛОВА. На правах рекламы

Дверца отворилась, и из авто вопреки всем моим ожиданиям вышел вовсе не двадцатилетний повеса с игривым взглядом, а сосед с пятого этажа — Сергей Михайлович, человек хоть и пожилой, но с весьма активной жизненной позицией.

Видя мое практически неприличное любопытство — приоткрытый рот, округленные глаза, удивленно изогнутые брови и стойку «оловянный солдатик», сосед приветливо улыбнулся и, погладив машину по капоту, сказал: «Я когда ее увидел, влюбился с первого взгляда!» Как я его понимаю, но вместо вздоха восхищения у меня вырвался выдох с вопросом: «Сколько же она стоит?»

Сергей Михайлович лукаво подмигнул: «Я автокредит взял в Сбербанке, если интересуешься, подскажу». История внезапного превращения соседа во владельца шикарного авто оказалась вовсе не сказкой про бабушкино наследство.

Итак, дело было несколько месяцев назад, когда жена Сергея Михайловича в очередной раз раззадорила мужа «шпильками» по поводу плачевного состояния их старого кухонного гарнитура, который по семейной легенде им дарили еще на свадьбу. Выслушав громкие доводы супруги и высказав свое видение проблемы, которое сводилось к тому, что деньги в долг у друзей он занимать не намерен, Сергей Михайлович смирился и пошел в банкомат снимать купюры с банковской карты. Судьба нового кухонного гарнитура теперь напрямую зависела от состояния лицевого счета карты, открытой в Сбербанке, на которую перечислялась его зарплата.

Банкомат располагался недалеко от дома, в одном из отделений Сбербанка. Пока Сергей Михайлович занимался нехитрыми манипуляциями, ему на глаза попалась памятка для посетителей. Как человек серьезный, наученный горьким жизненным опытом не верить рекламным посулам, он не стал на ходу изучать содержание памятки, а аккуратно положил ее в карман пиджака.

Дома при подсчете снятых с карточки денежных средств выяснилось, что кухонный гарнитур на ближайшее время так и останется розовой мечтой. В поисках пачки сигарет Сергей Михайлович проверил карманы пиджака и достал памятку. Открыл и углубился в чтение.

Текст гласил следующее: «С 25 апреля 2011 года Сбербанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Теперь минимальная ставка для клиентов, получающих зарплату на счет, открытый в Сбербанке России, составит от 15,3% годовых, для остальных категорий клиентов — от 17% годовых. Улучшение условий кредитования применяется для программ «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит под поручительство физических лиц». Максимальная сумма кредита составляет 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, с 25 апреля 2011 года Сбербанк расширил предложения по продукту «Автокредит», установив сниженную процентную ставку 10,9% годовых в рублях. Данное предложение доступно заемщикам в возрасте до 75 лет при условии достаточной платежеспособности, кредитование на покупку нового автомобиля с первоначальным взносом от 30% и сроком до 2 лет. Ранее кредитные программы предлагали сроки кредитования до 3 лет (включительно) и от 3 до 5 лет (включительно).

Основными преимуществами кредитования в Сбербанке России являются выгодные ставки, отсутствие комиссий и срок принятия решения по кредиту — не более 2 рабочих дней».

На семейном совете был разработан стратегический план: сначала взять в банке потребительский кредит на покупку кухонного гарнитура, а через три месяца осуществить самую заветную мечту Сергея Михайловича — с помощью автокредита купить новую машину. Сказано — сделано. С тех пор в семье моего соседа царят мир и согласие. Стильный кухонный гарнитур — повод приглашать в дом друзей и устраивать чайную церемонию с задушевными беседами. А иномарка цвета мокрого асфальта — гордость заядлого автомобилиста Сергея Михайловича. Кстати, сейчас у соседа есть идея взять в Сбербанке потребительский кредит, чтобы свозить жену на курорт…

Генеральная лицензия Банка Россиина осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010

Комментарии