USD 63.1697 EUR 70.3395

И зал кричал: «Победа наша!»

Дарья ДОРОТОВА. Фото автора.
Только на последних минутах тайма стало очевидно, кто победит.
Только на последних минутах тайма стало очевидно, кто победит.

Таким образом, по итогам открытого первенства третье место заняла команда из Междуреченска (с тренером Сергеем Ишковым), второе — новоалтайские ребята (их тренировал Михаил Бычков), а первого места добилась сборная Новосибирска.

— Игра была напряжённая, — подытожил тренер победителей мастер спорта СССР по волейболу Сергей Баннов, — потому что в такой обстановке, при таком стечении народа мальчики играли фактически первый раз. В этом «оформлении» достаточно сложно сосредоточиться, поэтому команда волновалась, ошибалась, может быть, больше, чем обычно. Но выиграли и результат тренировок показали.

По словам Сергея Николаевича, в его команде пять особенно талантливых ребят: Максим Выродов, Алексей Быргазов, Иван Лукьяненко, Дмитрий Ульянов и Иван Крылов. Последний, кстати, удостоился звания «Лучший игрок «Локоволей-2010». Также сильнейшим нападающим признан Илья Ерохин (Междуреченск), блокирующим — Семен Пиманов (Новоалтайск), защитником — Евгений Рыбакин (Новоалтайск), связующим — Иван Лукьяненко (Новосибирск). Сложно сказать, какое будущее у ребят, но вполне вероятно, что они станут звёздами российского волейбола, и такие игры, как эта, — ступени в их восхождении.

Между тем «прототипом» первенства были соревнования по баскетболу в Южном федеральном округе, прошедшие в Ростове. «И мы решили, почему бы нам не попробовать? — с улыбкой прокомментировал начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько. — Первый блин вышел не комом».

— Соревнования прошли не просто на высоком, а на очень высоком уровне, — согласился с ним вице-президент компании «Российские железные дороги» Дмитрий Шаханов. — Все, кто принял в них участие, остались довольны. На самом деле компания много внимания уделяет спорту. Несмотря ни на какие трудности, на трёх вещах мы никогда экономить не будем: на ветеранах, на детях и на спорте.

Организаторы соревнований поставили перед собой цель популяризировать волейбол, способствовать здоровому образу жизни, а также повысить уровень мастерства молодых российских спортсменов и развивать детско-юношеский волейбол в России. Они рассчитывают, что в следующем году турнир выйдет за пределы Сибирского федерального округа, а в последующем — станет международным. «Локоволей» — первые соревнования по волейболу среди юношей 1996 — 1997 годов рождения: школьникам со всех уголков региона предоставили возможность сразиться между собой.

Пока же под ревущие трибуны зрителей, стоя под дождём из серебристых блёсток, мальчишки в зелёном получили свои золотые медали и огромный кубок из рук Александра Целько и заслуженного мастера спорта, трехкратного олимпийского чемпиона в греко-римской борьбе Александра Карелина. И вот оно, счастье, — на весь зал гордо и радостно закричать: «Ура! Мы победили!»

Фотографии статьи
Подарки — хорошо, но Кубок — лучше!
Как приятно получить награду из рук Александра Карелина!

Комментарии