USD 71.1714 EUR 82.4592

banner98.jpg
banner97.png


АКТУАЛЬНО

Разное

Некролог

Издательский дом «Советская Сибирь» с глубоким прискорбием сообщает, что 15 октября 2021 года после продолжительной болезни скончался наш товарищ и коллега Сергей Иванович БОБРОВ.

Общество

Инсталляции взрывают мозг

Открытый колодец на дороге, пешеходной дорожке и даже на газоне всегда таит опасность: травмированные пешеходы, поврежденные автомобили, погибшие животные... Странно, об этом много пишут и говорят уже несколько десятков лет, но ситуация не меняется.

Общество

QR-код в помощь

Случилось неизбежное. В нашем регионе вводится обязательная вакцинация от COVID-19 отдельных категорий граждан. А с 25 октября при посещении крупных культурных и спортивных мероприятий необходимо будет предъявить QR-код, подтверждающий прививку.

Экономика

Цифровая перезагрузка

Новосибирская область подошла к старту нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» со значительным багажом, что, безусловно, дало региону серьезные преимущества.

Экономика

Слава и щедрость «Кулундинской»

Награждение победителей конкурса «Торговля России — 2021» состоялось в рамках крупнейшего международного форума электронной коммерции и ретейла Ecomference Rupost Retail Week, прошедшего в технопарке «Сколково».

Общество

Линия защиты

В ходе рейда сотрудники регионального минтранса и полицейские высадили из автобусов и маршруток 25 пассажиров без масок. И одному водителю не дали доесть пельмени — он успевал одновременно и автобус вести, и ужинать.

Экономика

На каждое обращение — справедливый ответ

В минувшие выходные бизнес-сообщество мегаполиса поздравило с 19-летием своего партнера — Новосибирское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Экономика

Чтоб строить и не жалеть о содеянном

Областная Общественная палата инициировала слушания по «делу» о некачественных строительных материалах. С актуальностью темы не поспоришь.

Экономика

Традиции сибирского радушия

В середине октября у трехзвездочной гостиницы «Северная» (МУП «Сибирское гостеприимство») 60-летний юбилей. Одна из старейших гостиниц города, пройдя в 2015 году сертификацию и став современным трехзвездочным отелем, сохраняет традиции радушия, доброго отношения не только к своим гостям, но и к трудовому коллективу.

Общество

Кому не страшен грозный ВИЧ?

На организованном при поддержке правительства Новосибирской области научном форуме OpenBio ученые, врачи и общественники обсудили вопросы диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. По последним данным, в России число инфицированных уже достигло 0,7 процента населения, в Новосибирской области этот показатель как минимум вдвое больше.

Общество

Кутюрье на подиуме

В минувший понедельник в Новосибирской области состоялся финал XXVI Международного конкурса дизайнеров в области моды «Сибирский кутюрье», который проходил при поддержке министерства культуры региона.

Экономика

Продать что-нибудь ненужное. Например, подвал

Градоначальство все активнее освобождается от имущества, чуть ли не еженедельно выставляя на аукцион целый ряд муниципальных площадей. Профильный департамент объявляет электронные аукционы по продаже объектов недвижимости. В основном это нежилые подвальные помещения, причем довольно большие. Не нужны?

Общество

Когда невозможно остановить болезнь

Паллиативное отделение на 15 коек появилось в одном из филиалов областной туберкулезной больницы: четыре палаты, в каждой холодильник и небольшой телевизор, на окнах — цветные шторы.

Культура

Весь этот Jazz

Международный джазовый фестиваль SibJazzFest, благодаря которому Новосибирск в полной мере можно назвать джазовой столицей Сибири, пройдет с 13 по 22 октября при поддержке министерства культуры Новосибирской области.