USD 63.1697 EUR 70.3395

banner88.jpg


АКТУАЛЬНО

Экономика

Проект на 10 миллиардов

В регионе начинается строительство завода по производству снеков. Новое предприятие станет третьей площадкой в России, выпускающей данную продукцию. Для области особенно важно, что для обеспечения производства сырьем планируется привлекать местных производителей, подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Общество

Трудности входа

Поворот к теплому времени года — период приятный и… опасный. МЧС уже предупредило об угрозе сверху: с крыш то и дело обрушиваются куски льда. На собственников жилья и коммунальщиков призывы спасателей действуют по-разному. Шевелить не очень расторопных будет Госжилинспекция.

Общество

Дачный грант, почему нет?

Депутаты обсудили новую редакцию закона о поддержке садоводов и огородников: теперь помогать будут не только членам СНТ, но и жителям сельской местности.

Экономика

Быть ли молоку в Кыштовке?

В хозяйстве «Майское», что в деревне Усманка, 135 дойных коров. Много это или мало? Для Кыштовского района — очень даже прилично, потому что все дойное стадо тут состоит из 509 буренок. Но, как говорится, спасибо, что хоть это есть.

Общество

Пожилых снова пытаются обмануть

На этот раз мошенники подделывают сайт Пенсионного фонда. Лжеконсультанты транслируют недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах и предлагают сомнительные услуги. Мы нашли несколько подобных сайтов-обманок.

Общество

«Не закрывайте рот, больной»

Недавно в Ново­сибирском доме документального кино раздался звонок. Мужчина, живущий в Швейцарии, обратился с просьбой отыскать среди тысяч сюжетов киножурнала «Сибирь на экране» ролик о его любимой бабушке.

Спорт

На 2019 вышли массово

Лыжи у нас любят все. Даже больше, чем хоккей. Вот и 17 февраля на старт «Лыжни России» в регионе вышли более 20 тысяч человек. В текущем году Новосибирск впервые стал столицей этого всероссийского спортивного праздника.

Общество

Проводить по-людски

Многие копят деньги на «смертный час» — говорят, что проводы в последний путь стоят дорого и об их достойной организации лучше позаботиться заранее. Но что будет с телом человека, который не «позаботился», у которого нет родственников, готовых взять это на себя?

Общество

Умнее, длиннее. Еще и онлайн

Инновационные почтовые вагоны, следить за состоянием которых можно с помощью планшета, появились на маршруте Новосибирск — Владивосток. Корреспонденты «Советской Сибири» первыми познакомились с приобретением, чтобы выяснить, в чем же его инновационность.


banner70.jpg
banner71.jpg