USD 77.9241 EUR 91.3115

banner96.jpg


АКТУАЛЬНО

Экономика

Были бы идеи, и деньги найдутся

При поддержке министерства экономического развития региона и ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» подготовлено и направлено около 50 заявок на конкурс на предоставление федеральной грантовой поддержки в сфере туризма.

Общество

Будущие управленцы ищут «точки роста»

Новосибирский кадровый проект в сфере государственного управления, родившийся на волне «Лидеров России» два года назад, шагнул в муниципальную плоскость. Инициатива губернатора Новосибирской области Андрея Травникова — программа управленческого роста #КАДРЫ54 — привлекает все больше молодых людей.

Общество

Мама поменяет профессию. А дед?

Что же делать молодой матери, чтобы стать востребованной на рынке труда? И, даже имея приличный стаж, человек может оказаться не у дел, если специальность и компетенции устарели. Как быть человеку в предпенсионном возрасте?

Общество

Большие перемены

Благодаря различным программам поддержки в Новосибирскую область приезжают высококвалифицирован­ные педагоги из разных регионов страны. Но дефицит кадров в школах по-прежнему сохраняется.

Общество

Верить, даже если устал

В Новосибирской области в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» внедряются современные направления реабилитации пожилых людей и инвалидов. Детально проинспектировали проект заместитель губернатора Сергей Нелюбов и профильный министр Ярослав Фролов.

Общество

Как и с чьей помощью растут стихийные свалки?

Стихийный рынок и образовавшаяся рядом с ним несанкциони­рованная свалка на границе Новосибирского района и мегаполиса портит не только экологию, но и воздух. И именно пограничность сыграла злую шутку со всеми участниками сюжета.

Экономика

Вирус вирусом, а сдача — по расписанию

В нынешнем году, несмотря на пандемию, в Новосибирской области привели в порядок даже большее количество домов, чем запланировали изначально: 590 вместо 496. Строители со своей задачей справились, и большая часть многоквартирных домов уже готова.

Общество

Минус один долгострой

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков проконтролировал ввод в эксплуатацию проблемного дома в Дзержинском районе Новосибирска. По его словам, на сегодняшний день в регионе остается 73 долгостроя, и работа ведется по каждому из них.

Общество

Минстрой уполномочен заявить

При участии министерства строительства Новосибирской области долгострои ЖК «Новомарусино» планируется достраивать с использованием механизма московской публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Однако не все так гладко в этой истории.

Экономика

Закон о кадастре «поправят»

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Зайцева рассказала об изменениях, которые ждут всех, в том числе новосибирцев, в области кадастровой оценки в самое ближайшее время.

Общество

«Односельчане часто выходили меня встречать»

С нашим старинным селом Усть-Тарка связана вся моя жизнь. Оно основано в 1752 году. Люди тут живут в основном местные, потомки тех самых основателей. Много среди них добрых и отзывчивых. Наверное, потому и уезжать отсюда не хотелось.