USD 63.1697 EUR 70.3395

banner96.jpg


АКТУАЛЬНО

Общество

Где доблести место?

Предложения новосибирцев, касающиеся установки символики «Города трудовой доблести», множатся. Отклик большой. Где стеле быть? В центре города? Или на въезде в Новосибирск? Но на котором из них?

Экономика

Большая рыба

Одни из самых древних рыб — стерлядь и нельма — были частыми гостями на столах сибиряков. Но в течение XX века из-за непомерной жадности браконьеров и резкого ухудшения экологической обстановки обе довольно быстро попали в Красную книгу.

Общество

Искитимский район - 85 лет

В 2020 году Искитимский район отмечает юбилей — 85 лет исторического пути. За эти годы не раз менялись границы района, его экономическое и социально-культурное положение.

Общество

Пишем историю своими делами

Свой юбилей район встречает добрыми новостями и позитивными изменениями, которые касаются в первую очередь благополучия жителей, их комфорта, возможности работать и зарабатывать, учиться, лечиться и отдыхать.

Экономика

Здесь время измеряют реальными делами

Морозовский сельсовет, пожалуй, самый молодой в Искитимском районе. Когда-то два села — Морозово и Нижний Коен — входили в Тальменский сельсовет, но четверть века назад были выделены в отдельное муниципальное образование. Двадцать пять лет — много это или мало?

Экономика

Мир после COVID-19: КНР первой выходит из комы

В первом полугодии китайская экономика, преодолев негативное влияние эпидемии, сменила вектор с отрицательного на положительный. Это следует из данных Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, опубликовавшего на днях свой отчет.

Экономика

«С «Сибантрацитом» мы давно дружим»

Искитимский район на пороге своего 85-летия подводит итоги, поздравляет жителей, благодарит друзей и партнеров, которые вносят свой вклад в развитие территории. Значимую страницу в летопись района вписали и шахтеры.

Экономика

Молоко высшей пробы

КФХ Демченко, несмотря на то что существует всего пять лет, уже успело добиться существенных успехов. Здесь производят качественное зерно, прекрасную говядину и молоко повышенной жирности. В перспективе — создание собственной переработки молока и мяса.

Общество

Карты не раскрывать!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить информационно-профилактическую работу, направленную на противодействие кибермошенничеству.

Общество

Доехать до каждого

По программе «Старшее поколение», которая действует в рамках нацпроекта «Демография», министерство труда и социального развития региона создает мобильные бригады, призванные обеспечить доступность социальных услуг для инвалидов и пожилых, в том числе проживающих в отдаленных и труднодоступных районах области.

Экономика

Торговый фронт: есть и деньги, и движение

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров в интервью «Советской Сибири» с удовлетворением отметил, что бизнес в регионе уверенно стоит на ногах, не сломался в эти сложные месяцы вынужденных ограничений из-за пандемии.